第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
警民携手救助夜鹭

  □ 记者 范立 通讯员 沈群

  本报讯 近日,区公安分局城桥派出所民警和辖区群众合力救助起一只国家“三有”保护动物夜鹭。

  9月11日20时许,一名热心群众拨打派出所报警电话,称在城桥镇东门路玉环路路口发现一只长相奇怪的长嘴大鸟,正在地上扑腾,有可能受伤,求助民警帮忙。

  民警到场后,发现这只鸟的翅膀有明显伤情,于是立即将其带回所里进行简单的照料,并与区林业部门取得联系。

  经林业站工作人员鉴定,这只受伤的鸟系国家“三有”保护动物夜鹭,已成年,应该是在飞行时撞到固定物,导致翅膀受伤落地。随后,工作人员将这只夜鹭带回林业站进行医治,待伤愈后将其放归大自然。

  警方提示:

  崇明岛作为世界级生态岛,岛内野生鸟类众多,市民群众如发现鸟类受伤等情况需要救助时,切勿随意处置,应联系当地公安机关或专业部门进行处理。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:报“眼”看画展
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
崇明首支乡镇消防救援队成立
警民携手救助夜鹭
城桥镇编制旧区改造行动计划
助力乡村振兴贡献“邮储”力量
候鸟又要飞来崇明啦
来东滩寻鸟 为申遗助力
近期没有雨水打扰 最舒适的季节来了
崇明报综合03警民携手救助夜鹭 2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三