第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
纵身一跃拯救生命 见义勇为彰显本色

  本报讯 近日,堡镇一位老人落水,退役军人、老党员苏迎春奋不顾身下水救人,及时将老人救上岸并送医,阻止了悲剧的发生。

  9月17日,苏迎春与往常一样在木材行忙于工作时,看到一位老奶奶在河边行走,神情呆滞。忽然,老人毫无征兆地翻过河边铁链,随即跌入河中。见此情景,苏迎春来不及多想,健步如飞冲上前准备救人。

  来不及脱衣服,苏迎春迅速一个猛“扎”,靠近落水老人施救,并将其向岸边托抱。同时,苏迎春的岳父及时拨打120、110求助。民警火速赶到,协助苏迎春共同将落水老人救至岸上,并通过救护车将老人送至医院。因送医及时,老人已脱离生命危险。

  事后,当被问及救人时的心理,苏迎春说:“当时没有多想,救人要紧。”退役不褪色、全心为人民,英雄的壮举彰显着军人和党员的本色。

  □ 堡镇

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:报“眼”看画展
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
举办业余网球比赛 推动体育文化发展
坚守十八载,她种出致富树
预约第二轮消费券 享受更多叠加优惠
提升职工技能水平 筑牢安全生产防线
国庆假期将至 倡导本地过节
纵身一跃拯救生命 见义勇为彰显本色
崇明报要闻02纵身一跃拯救生命 见义勇为彰显本色 2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三