第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月16日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新海镇社区温暖不缺位

  □ 记者 杨祎晨

  本报讯 在疫情防控期间,谁来保障特殊人群的日常生活?在新海镇,社工以及志愿者们纷纷走向防疫“一线”,将居民当作自己的亲人,努力解决他们所遇到的各类“急难愁盼”问题。

  4月14日上午10点,随着一阵敲门声,长征居委会的志愿者们敲开了视障患者王先生的家门。长期以来,王先生的日常起居都需要“长护险”的护工来照料。由于疫情影响,护工无法正常上班,独居再加上视力障碍,王先生的一日三餐成了问题。长征居委获悉后,马上安排送餐员每天为王先生送饭菜,志愿者一周上门几次,为他整理房间、打扫卫生,关心其隔离期间的心理状况。

  像王先生这样情况的特殊人群还有不少。对于高龄、独居、行动不便的老年人和残疾人,社工、志愿者通过电话、微信等方式联系,持续关注这部分群体封控期间的服务需求,妥善解决他们的急难问题。很多“老伙伴计划”的志愿者们与结对的老人每天通一个电话,通过“远程陪伴”,提供温情关爱。

  疫情期间,像这样的暖心故事还在不断上演。下一步,新海镇将继续密切关心社区内的特殊群体,加强对困难群众的帮扶,确保他们身体、心理健康、平稳度过疫情,全力以赴为社区营造“家”的温暖。‍

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
崇明方舱累计出舱3500余人
超市“关门不停业” 开展集采集配集送
280元一份蔬菜套餐?立案调查!
城桥镇严把小区道口出入关
雨夜巡查中 他们救下一位老人
新海镇社区温暖不缺位
崇明报要闻02新海镇社区温暖不缺位 2022-04-16 2 2022年04月16日 星期六