第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月16日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雨夜巡查中 他们救下一位老人

  □ 通讯员 荆中华

  本报讯 4月14日凌晨,庙镇鸽龙村党总支书记杨士达和村两委班子成员陆赛华、黄赛萍、李靖,镇水务所志愿者张磊等人在防疫值班巡查中,在路边救下一位晕倒的老人。

  当夜,狂风暴雨,值班人员在巡查村域道口途中,发现一位老人平躺在路边。他们立即下车查看情况,发现老人瑟瑟发抖、意识模糊。杨士达立即联系警方和120救护中心。在等待急救车到来的过程中,他们为老人遮挡风雨,并试图与老人沟通。

  由于老人年纪较大,又不知经历了什么,不能完全表达清楚,众人只能从碎片化的信息中,得知老人为庙镇启灜村村民。杨士达随即联系启灜村村干部黄爱前来现场协助处理,黄爱确认老人为该村村民后,立即联系老人家属,得知这位老人患老年痴呆,半夜独自走出了家门。

  20分钟后,警察和120救护车先后到达现场,确认老人情况尚可后,将老人送回了家。后从家属处得知,目前老人各项状态平稳。

  “这大雨天,多亏了你们这些村干部,谢谢你们!”当老人被送回家后,老人家属难掩感激之情,不断对村干部和志愿者道谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
崇明方舱累计出舱3500余人
超市“关门不停业” 开展集采集配集送
280元一份蔬菜套餐?立案调查!
城桥镇严把小区道口出入关
雨夜巡查中 他们救下一位老人
新海镇社区温暖不缺位
崇明报要闻02雨夜巡查中 他们救下一位老人 2022-04-16 2 2022年04月16日 星期六