第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月16日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
城桥镇严把小区道口出入关

  □ 记者 朱卓君

  本报讯 在第一批“三区”划分名单中,城桥镇45个村居全部划分为防范区。城桥镇作为崇明的中心城区,人口基数大、人员结构多样复杂,虽然身处防范区,但城桥镇始终紧绷防疫这根弦,严把小区、道口出入关,持续保持疫情防控良好态势。

  城桥镇金日社区2700多户居民收到了由城桥镇政府统一印发的出入证,和原有小区自制的出入证不同,此次印发的证件,一户只有一张,居民出入小区需“亮证”出行,且每次只限一人。

  4月13日上午10点左右,记者在金日东苑和西苑小区门口看到,社区唯一的进出口,往来车辆人员平稳有序,居民主动配合,持证出行。

  每户只有一张证件,那家中有多人需要上班,出入小区怎么办?对于居民们的问题,社区干部、楼组长及时耐心地做好解释宣传工作,打消居民疑虑。“一户一证是在原来疫情防控的要求上做加法,单位工作人员可以凭工作证进出小区。”城桥镇金日社区党总支书记董琴华为居民解释。

  除了加强本小区居民的进出管控,对于外来访客,居委联合物业也制定了详细的查验制度。工作人员介绍,来自本镇其他社区的访客,需出示该居民所在社区的出入证,进行扫码测温、登记等一系列手续后由被访者“点对点”接入社区。对于其他乡镇则提倡跨乡镇不流动,确有需求的访客需提供城桥镇出具的通行证。

  严把社区出入关,为更好地落实这一工作,社区门口增加了志愿者、安保力量,24小时值守,做到应检尽检,不漏一人。居委干部、志愿者不间断在小区巡逻宣传,引导居民非必要不外出,以所在小区活动为主,自觉做好自身防护。

  除了社区管控,城桥镇对三个主要入城道口也进行了严格管控,志愿者会同公安干警加强验证核查,严控车辆人员跨乡镇无序流动。

  为了守住防范区的成果,各级各部门、社区干部、志愿者们依然夜以继日,坚守岗位,毫不松懈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
崇明方舱累计出舱3500余人
超市“关门不停业” 开展集采集配集送
280元一份蔬菜套餐?立案调查!
城桥镇严把小区道口出入关
雨夜巡查中 他们救下一位老人
新海镇社区温暖不缺位
崇明报要闻02城桥镇严把小区道口出入关 2022-04-16 2 2022年04月16日 星期六