第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月16日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
超市“关门不停业” 开展集采集配集送

  □ 记者 郭杨如熠

  本报讯 4月11日,崇明划定第一批“三区”名单,除长兴镇外,各乡镇都有“防范区”,城桥镇全域均为防范区。身处防范区的市民,去超市购物时却吃了“闭门羹”,超市方表示,目前超市暂未对散客线下开放。“超市什么时候开门呢?”市民发出了疑问。记者实地探访城桥镇超市,解答市民疑惑。

  城内万达京优客超市大门紧闭,门外有一些前来采购的人员,在出示相关证明后,进入超市。记者了解到,超市目前线下不接待散客,接待的主要为各乡镇或政企单位的“集采集配集送”人员,他们在出示相关证件,扫码、测温后,方可进入超市采购。

  当天,中兴镇永南村志愿者王逵来到京优客,帮村委采购一些日常用品,“主要买一些志愿者需要的矿泉水、泡面等比较急需的物资。”

  京优客经理王强告诉记者,由于内部消杀需要时间,物流也还未完全畅通,超市需要为调配物流、组织货源留出“缓冲时间”,因此暂时不对散客开放,依然通过集采集配集送、保供套餐的方式营业。“目前超市内的肉、蛋、奶、蔬菜等民生商品基本齐全,还有不少民生类以外的商品还未到货,我们正在积极组织货源,增加货品供应量。在加紧配货的同时,我们也将毫不放松落实疫情防控措施,每天做好环境清洁消毒工作。”

  记者从区经委了解到,按照防疫工作要求,目前崇明辖区内的各大超市“关门不停业”,正在加紧配货。崇明区建立并有效运行了区级层面团购直采、镇级层面自选套餐、村级层面配送到家的“区、镇、村”三级集采集配集送生活物资保供模式。“三区”划分后,在原本的集采集配集供模式下,部分保供超市会和邮政快递、第三方物流合作,进一步增强运力,做好最后百米物资配送工作。

  提醒广大市民,目前上海疫情防控形势依然严峻复杂,由于物流配送等一些原因导致供货渠道不畅,因此各大超市“关门不停业”,正在加紧配货补货。身处防范区的市民,和封控区、管控区居民一样,需通过上报村居委,集采集配集送保供套餐的方式进行生活物资购买。届时,超市恢复营业后,也请广大市民不要扎堆哄抢物资,防护安全依然是第一位,希望市民按照社区管理要求,安全有序外出采购。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
崇明方舱累计出舱3500余人
超市“关门不停业” 开展集采集配集送
280元一份蔬菜套餐?立案调查!
城桥镇严把小区道口出入关
雨夜巡查中 他们救下一位老人
新海镇社区温暖不缺位
崇明报要闻02超市“关门不停业” 开展集采集配集送 2022-04-16 2 2022年04月16日 星期六