第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~《崇明世界级生态岛发展规划纲要(2021-2035)》正式发布
~~~
~~~崇明区党史学习教育总结会举行
~~~李政开展“促发展、保安全”大走访大排查活动
~~~
~~~
2022年01月15日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委中心组学习会举行

  □ 记者 施昊豪

  本报讯 1月14日上午,区委中心组举行扩大学习会,邀请市社联副主席、市中共党史学会会长忻平教授作《以史为鉴 开创未来:学习党史上第三个历史决议——党的十九届六中全会精神解读》专题辅导报告。

  区委书记李政主持会议并强调,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以恢宏的历史视野纵览党的百年历程,系统总结了百年的“四个伟大成就”,开创性提出了“两个确立”,全局性概括了“十个坚持”的历史经验,全面彰显了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉。要学深悟透《决议》所蕴含的坚定政治立场、鲜明时代特色、巨大实践价值,加快推动党的十九届六中全会精神在崇明落地落实。‍

  区委中心组学习会通过聆听忻平教授的报告解读,以党史上三个历史决议的形成背景、历史逻辑和深远意义为脉络,对党的十九届六中全会精神进行了更深入的学习。忻平教授的报告对崇明深入学习贯彻全会精神,全面掌握《决议》丰富内涵与核心要义,具有十分重要的指导意义。

  李政指出,要忠诚拥护“两个确立”,着力增强政治自觉。党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。要深刻领会“两个确立”的重大政治意义、理论意义、现实意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”成为全区广大党员干部鲜明的政治品格。

  李政强调,要清晰洞察全面建设社会主义现代化国家新征程的时与势、竞与合、危与机,不断提高自身把握方向、把握大势、把握全局、把握机遇的能力,全面增强工作的系统性、预见性、创造性,牢牢掌握历史主动。要沿着总书记指引的方向,全面落实党中央关于经济社会发展的重大决策部署,主动把崇明发展放在国家和全市大局中谋划部署,推动世界级生态岛建设。

  李政指出,要创造新的历史伟业,努力争取更大光荣。当前要重点开展好“促发展、保安全”大走访、大排查,加强疫情防控,加大安全隐患排查,切实以良好社会环境、发展环境迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。要提高党建新水平,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,全力守好崇明政治生态的“绿水青山”,为世界级生态岛建设行稳致远提供坚强保障。

  区人大常委会主任薛红、区政协主席邹明、区委副书记李峻等区四套班子领导参加学习会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
   第05版:公告
   第06版:生活
   第07版:悦读
   第08版:专版
打造人与自然和谐共生“中国样板”
区委中心组学习会举行
走好新时代生态文明建设长征路
现场办公解决企业群众急难愁盼
崇明这项技术获联合国肯定
72小时崇明气象预报
崇明报要闻02区委中心组学习会举行 2022-01-15 2 2022年01月15日 星期六