第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
为加快创造世界级生态岛建设新奇迹努力奋斗~~~李政主持并讲话 通过关于政府工作报告等决议 新当选的区人大、政府、“两院”领导同代表见面
~~~薛红当选区人大常委会主任 缪京当选区人民政府区长
认真听取报告 深入协商交流 积极建言资政 广泛凝聚共识~~~李政发表讲话 邹明主持会议并致闭幕词
~~~邹明当选区政协主席
~~~
评论:~~~
~~~
2022年01月15日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为加快创造世界级生态岛建设新奇迹努力奋斗
区二届人大一次会议胜利闭幕
李政主持并讲话 通过关于政府工作报告等决议 新当选的区人大、政府、“两院”领导同代表见面

  □ 记者 张永昌

  本报讯 1月13日下午,上海市崇明区第二届人民代表大会第一次会议,在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

  大会的执行主席是:李政、薛红、李峻、范洪耀、王菁、张建英、姚思平、龚思聪(以下按姓氏笔画为序):施君、倪卫东、倪建军、董玲娟。

  出席闭幕式并在主席台就座的领导有:缪京、林杰、邹明、吴召忠、龚朝晖、陈志忠、黄晓霞、陈立俊、沈雪峰、陆志斌、龚伟、邢建良、顾德昌、胡柳强、张秩通、宋学梅、陈琦、施蕾、徐慧泉、张荣、樊红妹、丁汉明、施菊萍、瞿英、竺常贇、奚山青等。

  大会由李政主持,大会应到代表276名,实到273名,符合法定人数。

  大会表决通过了关于崇明区人民政府工作报告的决议,关于崇明区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议,关于崇明区2021年预算执行情况和2022年预算的决议,关于崇明区人大常委会工作报告的决议,关于崇明区人民法院工作报告的决议,关于崇明区人民检察院工作报告的决议。

  在热烈的掌声中,新当选的区人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任;区人民法院院长;区人民检察院检察长同代表见面,并举行宪法宣誓仪式。

  李政在讲话中代表区委对大会取得圆满成功和过去五年区一届人大及其常委会取得的成绩,表示热烈祝贺。

  李政指出,要深入学习宣传大会精神,凝聚干事创业强大合力,鼓舞和激励广大群众积极投身世界级生态岛建设大业,为完成大会提出的各项目标任务而努力奋斗。要始终牢记为民服务宗旨,认真履行代表法定职责,坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民;要围绕世界级生态岛建设的总目标,扎实开展调查研究,积极反映人民群众的意见和要求,切实履行好人大代表参与管理地方国家事务的法定职责,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要不忘初心、牢记使命,团结和带领广大群众,脚踏实地、勤奋工作,夙夜在公、忘我拼搏,努力成为推动本区各项工作的模范,为加快创造世界级生态岛建设新奇迹努力奋斗。

  李政指出,当前,崇明正处于重要战略机遇叠加期、生态潜能释放期、美丽蝶变加速期,发展基础坚实,发展前景广阔。要以本次大会的胜利召开为新的起点,在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬上海城市精神品格、崇明精神品格和花博精神,勇担使命、勇毅前行,积极抢抓战略机遇、主动应对风险挑战,大力厚植生态优势、着力推进“五新”生态产业、不断优化城乡格局、持续增进民生福祉,苦干实干拼命干,创新创业创奇迹,加快建设生态美丽幸福、宜居宜业宜游、人与自然和谐共生的新崇明,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  薛红表示,区二届人大常委会将在区委的坚强领导下,紧紧依靠全体代表和全区人民,传承发扬历届人大常委会优良传统,笃行不怠,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽指导人大工作,坚决贯彻落实中央、市委和区委的重大决策部署和人大工作会议精神,自觉把党的领导贯穿于履职尽责的全过程各方面,努力在助力世界级生态岛建设上担当实干。

  缪京表示,今后五年,是崇明加快建设具有示范引领效应的世界级生态岛的重要五年。踏上新征程,新一届区政府领导班子将以更加饱满的热情、更加负责的态度和更加务实的作风,投入到今后的工作中,做到以实干牢记重托、以实效回报信任,为创造世界级生态岛建设新奇迹贡献全部智慧和力量。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
   第05版:公告
   第06版:生活
   第07版:悦读
   第08版:专版
区二届人大一次会议胜利闭幕
第二届区人大政府及“两院”领导产生
区政协二届一次会议胜利闭幕
第二届区政协领导产生
上海市崇明区人民代表大会公告 政协上海市崇明区第二届委员会公告
把“好声音”变成“真成效”
报头
崇明报一版要闻01区二届人大一次会议胜利闭幕 2022-01-15 2 2022年01月15日 星期六