第06:风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——访区政协委员朱建华
~~~——访区人大代表张艳
~~~——访区人大代表袁瑾
~~~——访区政协委员宋琦
~~~——访区人大代表杜红兵
~~~——访区政协委员周建辉
2022年01月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
履职尽责 与民同心
——访区政协委员周建辉

  “政协委员既是一种荣誉,更是一份责任。”作为一名政协委员,周建辉始终主动学习并进行思考,不断提高自身理论素质和政治水平,坚持把理论学习与政协工作紧密结合,用理论切实指导实践工作,更好地履职尽责。

  周建辉积极围绕市、区发展大局建言献策。作为民本中学后勤服务处主任,他深耕教育事业多年。2020年,他代表区政协教科卫体委在政协专题议政会作“全面加强队伍管理,发挥教师工作潜能”发言。他利用政协组织的调研、座谈、视察等活动,深入基层,积极撰写提案和社情民意,其中2018年“建议试行旅游景点对本地居民免费开放”的提案被选为区政协重点督办提案。

  最近,周建辉将目光投向了城市绿化建设。“世界级生态岛建设更上一层楼,人民群众的需求也在进一步升级。”通过调研,周建辉了解到老百姓迫切希望在工作生活学习之余,能有一个舒适、绿色,可以开展娱乐、健身、休闲活动的公共空间和场所,因此对生态休闲绿地需求越来越大。“随着社会的发展、城区的扩建,现有的公共休闲绿化空间和设施已满足不了人们现在的需求,成了阻碍民生改善的一个重要方面。”周建辉说,“良好的城市绿化既有利于美化环境、清新空气,也有利于人们开展文体活动,还有利于促进旅游业的发展。” 

  在2021年崇明区统一战线工作中,周建辉表现突出,荣获“最美同心人”荣誉称号。“为人民服务就是我的履职目标,希望尽到自己的一份绵薄之力。”周建辉说。

  □ 记者 施昊豪

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第06版:风采
   第07版:关注
   第08版:绿岛
肩负责任踏上新征程
坚守初心 做有温度的代表
用热情回馈人民信任
解决群众身边难事
为民服务停不下
履职尽责 与民同心
崇明报风采06履职尽责 与民同心 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三