第06:风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——访区政协委员朱建华
~~~——访区人大代表张艳
~~~——访区人大代表袁瑾
~~~——访区政协委员宋琦
~~~——访区人大代表杜红兵
~~~——访区政协委员周建辉
2022年01月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为民服务停不下
——访区人大代表杜红兵

  杜红兵,竖新镇竖河村党总支书记、村委会主任。2016年当选区人大代表以来,他始终践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,深入调研走访,联系选民,积极为民排忧解难,是村民心中的好支书、好代表。

  2016年,时任竖新镇惠民村党支部书记的杜红兵在多次联系选民中得知,居住在惠民村的村民进出村宅会经过张涨港桥,由于桥坡较陡而且年久失修,张涨港桥成了危桥,给村民们安全出行带来隐患。于是杜红兵提交了一份书面建议,得到了相关部门的重视,经过现场探查,该桥很快就进行了改造,切实解决了村民出行难题。当选人大代表的六年期间,不少百姓关注度较高的难点问题,都在杜红兵的关注和积极推动下得到妥善解决。

  2018年,杜红兵正带领干部群众创建市级美丽乡村时,突发脑梗,被送往医院,虽然经过一段时间的治疗,病情得到了控制,但同时也留下了视力下降的后遗症。尽管如此,他服务群众的脚步从未停下。他说,“要为村民多办实事,多办好事,带领全体村民谋幸福。”

  在履职过程中,杜红兵还关注到退役军人团体。作为一名退役军人,杜红兵思考着要发挥村里老兵干事创业的热情和表率作用。在他的引领下,崇明建立了第一家村级退役军人服务站,定期组织退役军人开展活动,召开座谈会征求意见建议,组织参观军营等,为老兵们搭建了一个沟通交流的平台。

  杜红兵还荣获了崇明区最美退役军人、崇明区最美劳动者、崇明区优秀党务工作者等荣誉称号。面对荣誉,他常说:“荣誉是人民给的,我所做的只不过是一名人大代表分内的事。”

  □ 记者 石思嫣

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第06版:风采
   第07版:关注
   第08版:绿岛
肩负责任踏上新征程
坚守初心 做有温度的代表
用热情回馈人民信任
解决群众身边难事
为民服务停不下
履职尽责 与民同心
崇明报风采06为民服务停不下 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三