第06:风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——访区政协委员朱建华
~~~——访区人大代表张艳
~~~——访区人大代表袁瑾
~~~——访区政协委员宋琦
~~~——访区人大代表杜红兵
~~~——访区政协委员周建辉
2022年01月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用热情回馈人民信任
——访区人大代表袁瑾

  “我是人民选出的代表,那就要回到人民群众中去发光发热。”这是区人大代表袁瑾时常说的一句话,她这样说也这样做。

  袁瑾是堡镇经济发展事务中心主任。2011年至今,她连续担任了两届区人大代表,当选人大代表以来,她始终心系群众,勤于学习,敢于直言、善于献策,不忘选民的信任和期望,牢记自己肩负的责任和使命,用心行使人大代表的权利,履行人大代表的义务。

  袁瑾始终认为只有深入基层,才能听到真实的声音。为此,她经常去选区的代表联络站点,倾听老百姓讲述最关注的困难和难题。她在耐心倾听,详细了解情况后,还会去有关部门咨询相关政策,积极传递呼声,反映民意,切实帮助群众解决问题。

  袁瑾在履职期间始终坚持学习业务知识。除此之外,她还坚持做到“三个必”——人大组织的培训必参加、人大组织的调研必参与、人大下发的文件必学习。同时,她还积极将学习到的知识运用到履职过程中,不断提升自己的履职能力。

  履职的10年间,袁瑾通过走访调研,共提出代表建议22件,她提出的《关于雨污水混排问题》《关于撤点学校存在的问题》等均得到了有关部门的重视,切实解决了群众关切。

  今年袁瑾关注的重点是百姓出行时的安全问题和堡镇地区国有资产开发利用的问题。本次两会上她将建议,尽快为陈海公路西段安装路灯,减少交通事故发生,消除安全隐患。同时还准备以十人联名的形式提出《建议支持堡镇加大集建区内闲置工业用地开发利用力度》的建议。

  □ 记者 沈俊

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第06版:风采
   第07版:关注
   第08版:绿岛
肩负责任踏上新征程
坚守初心 做有温度的代表
用热情回馈人民信任
解决群众身边难事
为民服务停不下
履职尽责 与民同心
崇明报风采06用热情回馈人民信任 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三