第06:风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——访区政协委员朱建华
~~~——访区人大代表张艳
~~~——访区人大代表袁瑾
~~~——访区政协委员宋琦
~~~——访区人大代表杜红兵
~~~——访区政协委员周建辉
2022年01月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚守初心 做有温度的代表
——访区人大代表张艳

  “当选为人大代表,便要担负起人民群众的期待。”这是区人大代表张艳不变的初心。

  作为人大代表,张艳时刻不忘自己“群众代言人”的身份,积极参加区、镇人大组织的视察、调研、走访、评议和联系选民等活动,主动了解社情民意,提出代表建议,积极建言献策。她定期参与凤凰佳苑社区选民活动,倾听选民心声,联系活动中收集到的“关于丰康路沿街夜排档产生的餐厨垃圾问题”“关于恢复凤凰佳苑小区外公共厕所的问题”和“大华小区缺乏娱乐与健身场所的问题”等,张艳及时向相关职能部门反馈并将办理结果传递给群众,做到对群众关切的问题“件件有回音”。贴近群众,工作有温度;办成实事,履职有力量,张艳赢得了社区居民的一致赞许。

  “我是人大代表,也是一名人民教师,为人民群众提供高质量教育是我最关心的事情。”张艳动情地说。在光荣的教师岗位上,她勤勤恳恳、勤奋钻研,对学生宽严相济、视若己出,曾获得记功、市园丁奖等多项区、市级荣誉。2020年3月至11月,在参加长兴镇教育发展调研期间,张艳经过详细深入调研,撰写了题为《重青年教师培养,促长兴教育发展》的报告,区政府高度重视,对相关工作的提质增效形成关键智力支撑。本届人代会期间,张艳提交了“关于解决长兴岛教育资源缺乏的建议”“关于解决长兴岛人民文化生活贫乏的建议”等6项代表提议,不断推动解决群众急难愁盼的关键问题。

  2021年底张艳被推选为崇明区第二届人大代表,要兼顾本职工作与区人大代表职责,张艳比以往更加繁忙。“能连任人大代表,是组织和广大选民对我的信任,也是对我个人的鼓励和鞭策。在今后的履职工作中,我将时刻牢记自己人大代表身份,不忘教书育人的初心使命,提升为民服务能力和水平,努力为崇明发展尽好教育人的绵薄之力。”张艳说。

  □ 记者 朱远哲

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第06版:风采
   第07版:关注
   第08版:绿岛
肩负责任踏上新征程
坚守初心 做有温度的代表
用热情回馈人民信任
解决群众身边难事
为民服务停不下
履职尽责 与民同心
崇明报风采06坚守初心 做有温度的代表 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三