第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局~~~李政等担任大会执行主席,缪京代表区政府作政府工作报告,薛红宣布开幕,林杰、邹明等出席
紧扣中心任务 持续提质增效 深入探索实践 认真履职尽责~~~李政、缪京、林杰、薛红等领导应邀出席大会 邹明代表一届区政协常委会报告工作
~~~——热烈祝贺区两会胜利开幕
~~~
2022年01月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
肩负新使命 谱写新篇章
——热烈祝贺区两会胜利开幕

  □ 丛言

  新年钟声响,寒梅报春早。备受全区人民关注的上海市崇明区第二届人民代表大会第一次会议和政协上海市崇明区第二届委员会第一次会议相继开幕,这是一次承前启后、继往开来的动员会。大会将回顾总结崇明区一届人大一次会议、政协崇明区一届一次会议以来崇明世界级生态岛建设及崇明经济社会发展所取得的成绩和经验,安排部署未来五年的发展目标和主要任务,选举产生新一届区人大常委会、区政府、区政协领导班子。开好这次两会,对于进一步贯彻落实区第二次党代会精神,动员和团结全区人民把力量凝聚到实现区第二次党代会确立的奋斗目标,建设生态美丽幸福新崇明,具有十分重要的意义,在此,我们对区两会的胜利召开表示热烈祝贺!

  五年砥砺奋进,五年春华秋实。过去的五年,是崇明发展史上极不平凡的五年,全区上下齐心协力、迎难而上,坚决贯彻落实市委、市政府关于崇明世界级生态岛建设的决策部署,始终锚定世界级生态岛建设总目标,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,主动抢抓重大历史机遇,积极探索生态发展新路,大力实施“+生态”“生态+”发展战略,攻坚克难,奋勇拼搏,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以实干实绩庆祝中国共产党成立100周年,胜利完成“十三五”规划,实现了“十四五”发展的良好开局,各项事业硕果累累——第十届中国花博会成功举办、新冠疫情防控取得重大成果、生态环境治理取得重大成就、生态经济建设迈出重大步伐、生态民生福祉取得重大进步,世界级生态岛建设实现跨越式突破性大提升,奋力开创了世界级生态岛建设新境界。

  迈步新征程,同绘新图景。当前,崇明正处于重要的战略机遇叠加期、生态潜能释放期、美丽蝶变加速期,世界级生态岛建设事业加快发展、渐入佳境。今后五年,是崇明加快建设具有示范引领效应的世界级生态岛的重要五年,我们要勇担落实国家和上海发展的使命与重任,准确把握人民群众新期待,乘势而上,坚持生态优先、绿色发展主线,坚持“全生态、高品质、国际化”发展方向,坚持“+生态”“生态+”发展战略,奋力走好新时代生态文明建设新征程,加快将崇明建设成为生态美丽幸福、宜居宜业宜游、人与自然和谐共生的新崇明。

  大美崇明展新颜,奋力谱写新篇章。生态岛建设更加壮阔的新征程,召唤我们再出发;美丽新崇明更加辉煌的未来,有待我们去拼搏奋斗。我们要继续发扬“开放创新、追求极致、拼搏奉献”的花博精神,以生态岛建设20周年作为新的起点,努力当好生态优先、绿色发展的排头兵和先行者,进一步增强世界级生态岛的吸引力、创造力、竞争力、影响力,把世界级生态岛建设事业不断推向前进。我们坚信,出席两会的人民代表和政协委员一定会不负重托、忠诚履职,为发展支招、为建设新崇明献策、为崇明美好未来鼓劲,把备受期待的两会开成一次凝聚奋进力量,再创崇明辉煌的大会,鼓舞和激励全区人民满怀信心为加快创造世界级生态岛建设新奇迹而共同奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开!

  预祝区两会圆满成功!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第06版:风采
   第07版:关注
   第08版:绿岛
区二届人大一次会议胜利召开
区政协二届一次会议隆重开幕
肩负新使命 谱写新篇章
报头
崇明报一版要闻01肩负新使命 谱写新篇章 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三