第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
为报复店家他们拨打了110~~~
~~~——记上海市优秀党务工作者沈志荣
飞线充电引发火灾~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
飞线充电引发火灾
4辆电动车被烧毁 当事人被依法刑拘

  □ 记者 沈俊 通讯员 李国民

  本报讯 小区电动自行车“飞线充电”引发事故的案例近年来屡见不鲜,公安机关一直宣传要安全充电,可总有人不听劝。近日,崇明城桥地区就发生了一起因飞线充电引发的火灾。

  9月2日6时30分许,区公安分局城桥派出所接到报警称,城桥镇某小区一居民楼底楼附近发生火灾。火警就是命令,民警、消防救援人员迅速赶到现场,10分钟后火势被扑灭。

  经调查,前一天晚上9点多,住在该处3楼的董某从楼上放下加长拖线板,对自己停放在楼下的电动自行车进行飞线充电,充电过程中董某的电动自行车发生电气故障引发火灾。经事后统计,此次火灾共造成楼下4辆并排停放的电动自行车及临近的一台空调外机被烧毁,直接经济损失12000余元。

  目前,董某因过失引起火灾,被公安机关依法行政拘留。

  警方提示:飞线充电由于线路长、跨度大,电线容易破损漏电,引发火灾事故,造成经济损失,甚至人员伤亡。崇明警方提醒广大居民,务必严格遵守相关法律法规规定,电动自行车充电时应当确保安全,不得违反用电安全要求私拉电线和插座为电动自行车充电。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
徐瑜:让崇明秋葵走向全国
两男子谎报警情被拘留
打造党员群众的幸福港湾
4辆电动车被烧毁 当事人被依法刑拘
新型职业农民 直播大赛落幕
崇明报综合034辆电动车被烧毁 当事人被依法刑拘 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三