第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
为报复店家他们拨打了110~~~
~~~——记上海市优秀党务工作者沈志荣
飞线充电引发火灾~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为报复店家他们拨打了110
两男子谎报警情被拘留

  □ 记者 沈俊 通讯员 陈卫国

  本报讯 9月3日、4日,区公安分局新河派出所接连两天接到谎报警情的电话。查明情况后,警方对2名违法人员处以行政拘留。

  9月3日21时许,新河派出所接电话举报称,新河一足浴店内有卖淫违法行为。民警接警后迅速抵达现场,经调查,该足浴店为正规大众消费场所,没有报警人所说的违法行为。

  民警找到报警人朱某了解情况,朱某见没办法圆谎,便说了实话。原来,当晚朱某请朋友到足浴店消费,起初没问具体价格,付款时才发现店里的收费较高。为不影响面子,朱某付了钱。回家路上,朱某越想越不舒服,便想拨打110报警电话报复足浴店,谎称该足浴店里有卖淫情况。

  无独有偶,第二天晚上20时许,家住新河镇的男子程某在外吃饭喝了点酒,回家途中路过一家浴室,想进去洗个澡,被门口保安告知浴室已经歇业。程某洗不成澡,心里很恼火,趁着酒劲拨打了110,谎称浴室内有卖淫嫖娼情况。

  新河派出所民警赶到现场时,报警人程某已不见踪迹。民警向保安了解情况得知,该处浴室两周前已经歇业。随后民警进入浴室对包厢进行了逐一排查,没有发现卖淫嫖娼情况。随后,民警通过调查,抓获了谎报警情的违法嫌疑人程某,程某对其谎报警情的违法行为供认不讳。

  朱某、程某谎报卖淫警情,严重影响执法机关依法办案,其行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,警方依法对两人分别处以行政拘留。

  警方提示:公安警力和110报警电话是宝贵的社会公共资源,保持警力充足、报警电话畅通事关广大民众的人身财产安全!请大家报警时要如实叙述案情,讲清发生案情的地点、事情的状况;不能任意夸大警情、更不能捏造、谎报警情!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
徐瑜:让崇明秋葵走向全国
两男子谎报警情被拘留
打造党员群众的幸福港湾
4辆电动车被烧毁 当事人被依法刑拘
新型职业农民 直播大赛落幕
崇明报综合03两男子谎报警情被拘留 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三