第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
12个“生态美丽家园”改造工程基本竣工——~~~
~~~横沙幼儿园举行“童心向党”升旗仪式
~~~崇明初中生制作创意景观模型展现崇明美景
~~~
~~~
~~~崇明各乡镇积极作为,全力迎战台风“灿都”
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚守防汛防台一线 保障人民群众安全
崇明各乡镇积极作为,全力迎战台风“灿都”

  本报讯 今年第14号台风“灿都”强势来袭,受其影响,本区出现了不同程度的降雨及大风天气。在狂风骤雨来临之际,崇明各乡镇各部门工作人员争分夺秒、坚守岗位,奋战在防汛防台第一线,全力保障百姓生命财产安全。

  新海镇 为积极应对台风“灿都”,新海镇长征派出所组织全体民警下沉到各连队散户点,对危房区域居民进行劝离,协助他们尽快撤离到安置点。

  新海居委会提前备足救灾物资,为撤离人员提供“爱心”餐,并为他们测量体温、发放口罩,落实严密的疫情防控措施,让转移安置人员安心无忧。

  长兴镇 镇规保办对18家规模以上在建项目发出台风预警通知,并对全镇建设工地开展起重机械设备、脚手架、围挡等临时设施的防台风安全检查,对拟安置对象进行排摸。

  长兴镇城管中队组织人员对全镇人流、车流密集的区域开展隐患排查,着重检查店招店牌、户外广告、脚手架、工地围挡、空调架等设施,对各类可能存在安全风险的隐患问题逐一整改。加强在港船只人员的宣传教育,引导其提前上岸避险,同步排摸在港船只拟安置对象。

  各村居召集应急小分队,以网格划分在区域范围持续巡查,每家每户走访,宣传防汛抗台事项,叮嘱村居民减少外出,注意安全。并对河道涵洞、大棚户、危旧房、在建工地等地质灾害点和安全隐患处进行细致排摸,确保辖区村居民生命财产安全。

  东平镇 镇城管中队、长江派出所、居委会开展沿街商铺、工地、小区安全排查。对存在安全隐患的户外设施责令整改;督促工地对塔吊、围墙等设施进行加固,并对在建工地员工、外来务工人员、租住地人员劝说撤离。

  新河镇 全镇各村居、各部门严格落实值班值守制度,共出动外出巡查317人次,对在建工地、地下空间、易积水小区、易积水道路、海塘等150多个点位进行巡查。

  各村居、各部门应急防汛抢险队伍备足抢险物资,配备应急抢险装备,确保及时投入应急抢险。各村居落实受灾群众转移安置工作,由村居主要领导上门动员转移,并做好安置点相关物质保障工作。

  横沙乡 各村居分别组织相关人员对可能存在的安全隐患进行地毯式排查,并及时做好河道疏通排水工作。

  通过入户宣传、公众号、宣传栏等方式,进行防汛防台的安全宣传,动员全村村民自我检查,确保在台风来临前排查隐患,减少不必要的损失。

  第一时间开通应急避难场所,增加各种防台物资,确保一旦发生安全险情,能及时应对,帮助受灾村民转移到安全应急避难所,确保村民群众的生命财产安全。

  向化镇 面对台风“灿都”的不断逼近,向化镇全力开展风险隐患排查,聚焦薄弱环节和短板,特别是台风“烟花”应对过程中暴露出的路面积水、供电中断等情况,对重点区域、重点部位、重点设施、重点企业等加强巡查值守,持续查漏补缺。

  按照“应转尽转 应转早转”要求,向化镇提前启动人员转移安置和船只进港避风,防汛抗洪应急救援队伍进入加强值守状态,确保一旦出现险情灾情能够做到反应灵敏、处置果断、保障有力、救援高效。

  绿华镇 面对台风“灿都”来袭,绿华镇各村居高度重视,由上而下压实责任,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班制度,做到发现险情及时处置,确保人民群众生命财产安全。

  各村居及相关单位工作人员对危旧房屋、简易工棚、户外广告牌等进行检查,防止因大风引起倒塌和吹落;对危旧房屋、简易工棚的相关人员进行劝离;对险工险段进行排查,疏散一切可能受灾人员。

  □ 各乡镇

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
老旧小区改出新面貌
讲述党的故事争做强国接班人
微缩景观里的绿色家园梦
以村规民约为助力 推动文明乡村建设
救死扶伤白衣本色 路见危情挺身而出
坚守防汛防台一线 保障人民群众安全
机器人宣传员助力 优生优育科普工作
崇明报要闻02坚守防汛防台一线 保障人民群众安全 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三