第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
12个“生态美丽家园”改造工程基本竣工——~~~
~~~横沙幼儿园举行“童心向党”升旗仪式
~~~崇明初中生制作创意景观模型展现崇明美景
~~~
~~~
~~~崇明各乡镇积极作为,全力迎战台风“灿都”
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
救死扶伤白衣本色 路见危情挺身而出

  周苗婷是城桥镇社区卫生服务中心的医生。2020年11月15日下午,周苗婷夫妇回家途经山阳四队社场时,听见附近传来急切的哭喊声,便立即前往查看。现场,一名男子晕厥在地,双眼紧闭,面色苍白,其家属正抱着男子的头晃动,试图唤醒失去意识的男子。见此情状,周苗婷立即详细询问病发情况,并安抚家属道:“我是医生,请您放心!”随后,她为倒地者进行了现场检查,沉稳判定颈动脉搏动消失,需即刻进行心肺复苏。紧急处置后,周苗婷让丈夫拨打120进行救援,自己则迅速跪地对该名男子开始实施心肺复苏急救,经过多次心肺复苏和人工呼吸的循环交替,男子终于逐渐苏醒,恢复意识,面色转好,此时120急救车也赶到现场,将男子和家属送往医院。现场路过的村民都为这对年轻夫妇救死扶伤、见义勇为的行为竖起大拇指。男子转危为安后,其家属第一时间送来锦旗表示感谢,周苗婷说:“我是医生,遇到这种情况,我当仁不让要去帮助病人,这是我应该做的。”

  □ 文明崇明

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
老旧小区改出新面貌
讲述党的故事争做强国接班人
微缩景观里的绿色家园梦
以村规民约为助力 推动文明乡村建设
救死扶伤白衣本色 路见危情挺身而出
坚守防汛防台一线 保障人民群众安全
机器人宣传员助力 优生优育科普工作
崇明报要闻02救死扶伤白衣本色 路见危情挺身而出 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三