第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
夫妻互扶持敬业勇担当
——记崇明区文明家庭蒋邦栋家庭

  □ 记者 姚红梅

  家住堡镇的蒋邦栋、习小丽夫妇均为第十人民医院崇明分院的医务工作者,两人在生活中互相照顾互相信任,在工作上相互理解相互支持,一家人生活其乐融融。

  去年年初,疫情突发,蒋邦栋主动报名,第一时间赶往武汉支援。作为一名检验师,那时,每天要检测大量的标本,厚重的全身装备让工作变得比平时辛苦几倍,但蒋邦栋不折不扣地完成了所有任务,没有叫过一声苦。蒋邦栋前线得以全身心投入抗疫工作,离不开习小丽这位“幕后英雄”。疫情发生后,习小丽一方面要在医院做好防疫工作,另一方面也将家庭照顾得井井有条。

  日常生活中,夫妇二人也是出了名的“热心肠”。若碰到邻居、朋友遇到医疗问题,两人总是耐心解答。“就像是家里有个固定的家庭医生一样,很方便,让人很安心。”周围邻居对夫妇两人的评价很高。“医者,就应该用自己的专业知识去帮助更多的人。”秉持着仁心理念,夫妇两人经常到社区、街道为老百姓免费提供专业的医疗服务,还时常参加单位组织的志愿者服务。蒋邦栋家庭只是大千世界中平凡的一户小家庭,但他们互敬互爱、积极进取、爱岗敬业,共同用心打造着文明家庭,将文明家风传向四面八方。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:理论
   第06版:生活
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
夫妻互扶持敬业勇担当
施皆男:我的“游戏人生”
三人因盗窃被警方刑事拘留
崇明小水手亮相市级帆船赛
空调除湿模式比制冷模式省电?
两条申崇线新增临时下客点
崇明报综合03夫妻互扶持敬业勇担当 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三