第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
五彩水稻画庆祝建党百年

  □ 记者 朱远哲 摄影 周天舒

  日前,新村乡用五彩水稻打造了一幅大地上的壮阔画卷,庆祝中国共产党建党100周年和崇明成功举办第十届中国花博会。

  稻田画位于全国文明村——新村乡新中村,区域面积达43亩。航拍镜头下,壮观的建党百年庆祝活动标识在稻田间分外醒目。围绕标识,航空母舰劈波斩浪,高铁列车疾驰而来,运载火箭直指苍穹,“神舟”飞船遨游九天……五彩水稻画展现了中国共产党带领中国人民取得的一项又一项伟大成就。

  在稻田另一侧,五彩水稻勾勒出第十届中国花博会吉祥物圆圆、梦梦的可爱形象,书写出“新村邀您听花开的声音”的热情标语。稻田边设有高大的观景台,登上台顶,可将稻田景观尽收眼底。

  据了解,新村“五彩稻田”已经连续绘制了3年,主要采用黄、红、白、紫、绿五种颜色的水稻。进入盛夏,五彩水稻生长迎来旺盛期,稻花也将开放,正是观赏拍摄的最佳时节。

  近年来,新村乡立足崇明世界级生态岛及新村稻米文化小镇建设目标,不断推进一二三产融合。五彩水稻画,就是新村乡对外展示特色产业发展成果的一个窗口。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:理论
   第06版:生活
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
崇明跨栏少年入选国家队
党建引领推动乡村振兴
崇明荷花博览园展现特色荷文化
五彩水稻画庆祝建党百年
直播培训助崇明农产品接轨电商
黄汉成:发挥余热志愿服务彰显初心
崇明报要闻02五彩水稻画庆祝建党百年 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三