第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明跨栏少年入选国家队

  □ 记者 朱卓君

  本报讯 日前,崇明籍运动员秦伟博入选国家队。今年9月,第十四届全国运动会将在陕西举行,秦伟搏将作为110米栏的新生代选手,代表上海市出征本届全运会。

  在莘庄训练基地,秦伟搏正在教练的指导之下,进行赛前训练。因之前腿部肌肉拉伤,此次全运会资格赛,秦伟搏以14秒05、上海地区第三名的成绩出线。对于这个成绩,秦伟搏表示自己已经拼尽全力,算是正常发挥。“因为之前拉伤之后恢复练了没几周,能有这样的成绩还算满意。”

  秦伟搏出生于2002年,今年19岁,身高却已达到1米96。虽然在此次全会资格赛中是年龄最小的一位,但秦伟搏在跨栏运动上却展现出高于同龄人的天赋。16岁时,秦伟搏跨栏成绩已达到健将级水平,并曾获得全国青少年田径锦标赛110栏和400米栏冠军。目前,秦伟搏在原国家田径队总教练、国家功勋教练孙海平麾下训练,也是中国“飞人”刘翔、跨栏名将谢文骏的“小师弟”。

  孙海平告诉记者,秦伟搏的专项水平,和谢文骏、刘翔同年龄阶段水平差不多。虽然身高较高,但秦伟搏频率、速率很快,身体条件相当不错。“我非常看好他,只要他身体的运动系统能慢慢成熟,经得起练、扛得住练,完全有可能达到更高的水平。”

  全运会开赛在即,孙海平教练表示,针对之前秦伟搏肌肉拉伤的情况,他将为秦伟搏“定制”训练计划,提升小将的竞技状态。不过,孙海平也表示,秦伟搏今年已经成功入选国家队,对于他来说更长期的目标是4年后的奥运会,所以在这次备战过程中将视其身体情况进行战术调整。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:理论
   第06版:生活
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
崇明跨栏少年入选国家队
党建引领推动乡村振兴
崇明荷花博览园展现特色荷文化
五彩水稻画庆祝建党百年
直播培训助崇明农产品接轨电商
黄汉成:发挥余热志愿服务彰显初心
崇明报要闻02崇明跨栏少年入选国家队 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三