第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市区公园门口即可买崇明水果

  □ 记者 盛赛丹

  本报讯 舒适的环境,新鲜的本地果品……近日,“果园公园手拉手,新鲜果品进万家”2021年上海地产优质果品进公园活动在上海植物园、中山公园等沪上14家公园举办,物美价廉的水果集市吸引了周边市民前来选购,其中不少来自崇明本地的水果深受顾客欢迎。

  据了解,随着气温上涨,沪产果品也进入一年中的入市高峰期。本次活动在售的果品中,主要以葡萄、桃、梨等品种为主,来自浦东、崇明、奉贤、金山、青浦等区30多家合作社参加。其中,上海新申乐活果蔬专业合作社、上海果舒香果蔬专业合作社、上海前卫柑橘有限公司等9家合作社来自崇明。据悉,本次推介展销,均为上海市水果标准园、“安全优质信得过”果园生产产品或绿色食品认证产品,多家合作社的果品近年来在全国、上海市优质果品评优推介中获得金奖。

  “所有水果都是果农提前一晚采摘好之后第二天一早送到公园来的,目前我们销售的是葡萄、翠冠梨和水蜜桃,马上黄桃也要上市了。”来自竖新镇的万果果蔬专业合作社在静安区大宁公园北门参加今年的活动,合作社工作人员告诉记者,“周末的水果销量非常好,每种水果的日销量都在100公斤以上,其中市区市民对崇明翠冠梨的购买热情最高。”

  据介绍,本次展销时间为每天早上6:00~10:00时,将从7月15日持续至8月31日。展销期间,主办方将对参与展销的合作社进行考核打分,考核内容包括果品品质、包装规范、明码标价等项目,并邀请第三方机构提前开展果品农残抽检等,如不合格者不得入园,确保每位市民都能买到新鲜优质的本地水果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:理论
   第06版:生活
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
市区公园门口即可买崇明水果
共赏生态美景 共享建设成果
唱响“崇德明礼”主旋律
翠冠梨有多甜?他们都知道
导读
72小时崇明气象预报
报头
崇明报一版要闻01市区公园门口即可买崇明水果 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三