第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开辟快速通道11分钟驶出长江隧道
崇明浦东警方接力护送伤员就医

  □ 记者 沈俊 通讯员 陈卫国

  本报讯 清明节当日,崇明、浦东两区公安在G40沪陕高速崇明段联手展开了一场生命护送接力,为受伤群众快速开辟了一条绿色生命通道。

  4月4日17时30分许,崇明公安交警支队民警夏晓旭在陈海公路锦陈路路口参加清明节交通排堵疏导工作时,突然听到一名司机在车内大声求助:“警察同志!我车里有一位身受重伤的工人,我需要尽快将他送往上海六院抢救!麻烦您帮帮忙!”夏晓旭赶前一看,车内伤者缠着纱布的手臂严重受伤,鲜血止不住往外渗,他当机立断决定用警车为其开道。随后,夏晓旭一边开道一边将警情上报给区公安分局指挥中心请求支援。

  区公安分局指挥中心迅速联系对接浦东交警支队,随后一场两地警方接力护送伤员的“时间争夺战”就这样开启了。

  接到警情的浦东公安分局交警支队安排警力赶到长兴隧道口严阵以待,18时09分许,浦东警方接过接力棒,在隧道中指挥前方车辆避让。18时19分许,载有伤员的车辆仅用时11分钟驶出拥堵的长江隧道。18时50分许伤员在警车护送下到达上海市第六人民医院。

  据初步了解,伤员系陈家镇柳兰路翠鸟路路口附近一建筑工地工人,下午作业时左手不慎被重物坠压,流血不止。目前,受伤工人正在接受治疗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:报“眼”看画展
   第06版:生活
   第07版:法治
   第08版:绿岛
崇明浦东警方接力护送伤员就医
千米紫藤长廊 美景值得期待
限塑令实施以来这些地方变化喜人
建设镇开展法律顾问进村居活动
加班加点推进新冠疫苗接种
让青少年感受“自然的回响”
港西镇组织开展统战条线主题活动
崇明报综合03崇明浦东警方接力护送伤员就医 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三