第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“小升初”信息核对4月13日截止

  □ 记者 季佳倩

  本报讯 日前,“上海市义务教育入学报名系统”(shrxbm.edu.sh.gov.cn)“小升初报名信息查询(公办、民办)”模块开通。家长在孩子就读小学完成孩子入学信息核对后,可通过输入孩子的学生证号(学籍副号)、学生姓名、信息核对时预留的手机号码及验证码进行登录并查看“小升初”相关信息。

  “‘小升初报名信息查询(公办、民办)’模块主要为家长提供包括民办初中报名成功通知、民办初中电脑随机录取结果、调剂志愿录取结果以及公办初中入学通知在内的信息服务。”教育部门相关工作人员介绍,今年“入学报名系统”继续与小学五年级学生学籍信息对接。4月2日—4月13日,小学五年级学生家长须在学生就读小学,核对“入学报名系统”中的关键信息(户籍地址、居住地地址等),并填写家长手机号码(作为家长接收初中入学信息的联系方式),获取《上海市初中入学信息核对表》。如发现有关信息与实际情况不符的,应在4月13日前凭有效证件到学生就读小学进行更正。4月13日为本市小学五年级学生初中入学关键信息核对、更正截止日。

  在外省(自治区、直辖市)就读五年级的本市户籍学生、符合条件的非本市户籍学生,如需在本市就读六年级的,须到户籍或居住所在地的指定登记点办理入学信息登记手续(截止日期为2021年8月10日),获取《上海市初中入学信息登记表》,由区教育行政部门统筹安排入学。

  跨区就读的本市户籍小学五年级学生,应在就读小学毕业,毕业后可在学籍所在区就读初中,也可根据实际情况申请回户籍(居住)地所在区就读初中。确需回户籍(居住)地入学的学生,应向就读小学提出申请,由学校告知审核证件、网上申请、统筹安排等事项,家长在网上填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》,经审核符合条件的,由户籍(居住)地区教育行政部门统筹安排进入公办初中学校就读。办理申请回户籍(居住)地就读手续的截止日期为4月13日。

  此外,4月8日上午8时,“幼升小报名信息查询(公办、民办)”模块将开通。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:报“眼”看画展
   第06版:生活
   第07版:法治
   第08版:绿岛
织密“四个网”让“阳光倾城”
这个老党员陪周总理打过靶
“小升初”信息核对4月13日截止
分湖书画社来崇采风
城桥中学获评“特色普高”
“崇明制造”压片机热销海内外
崇明报要闻02“小升初”信息核对4月13日截止 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三