第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
织密“四个网”让“阳光倾城”
2021年长兴镇预防青少年违法犯罪工作拉开新序幕

  □ 记者 沈俊

  本报讯 日前,长兴镇组织召开2021年预防青少年违法犯罪工作联席会议,专题研究部署该镇2021年度的预防青少年违法犯罪工作,进一步加强长兴地区青少年教育管理,有效预防和减少违法犯罪问题发生。

  去年6月,全国司法系统首家预防青少年违法犯罪服务基地在长兴镇挂牌成立。为加强基地运作,长兴镇党委政府专门在综治工作中心设立“阳光倾城工作室”。工作室自挂牌以来,组织长兴地区各村居、相关单位,对辖区常住人口中6-25周岁的青少年开展了排查梳理,采取行为矫治、排忧解难、预防为先、社区融入等措施,对青少年群体开展分类服务管理,社会成效显著。

  会议要求,长兴镇各相关部门要织密服务网、健全信息网、筑牢保障网、推进创新网,更好地帮助青少年解决实际问题、实现自我发展,培养遵纪守法的法治观念,有效预防和减少违法犯罪。

  会上,长兴镇综治工作中心与该镇预青工作联席会议成员单位代表签订了共建协议;并向联席会议成员单位联络员颁发聘书。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:报“眼”看画展
   第06版:生活
   第07版:法治
   第08版:绿岛
织密“四个网”让“阳光倾城”
这个老党员陪周总理打过靶
“小升初”信息核对4月13日截止
分湖书画社来崇采风
城桥中学获评“特色普高”
“崇明制造”压片机热销海内外
崇明报要闻02织密“四个网”让“阳光倾城” 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三