第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月20日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
紧盯时间节点 奋力冲刺攻坚

  □ 记者 张永昌

  本报讯 2月19日,距离第十届中国花卉博览会开幕还有91天。当天下午,区委副书记、区长缪京带领区政府班子成员调研花博筹备情况,强调要紧盯时间节点,优化完善方案,加快项目建设,奋力冲刺攻坚,按时保质保量完成筹备工作,努力举办一届成功、精彩、难忘、安全的花博盛会。区委常委、副区长吴召忠、郑益川,副区长谷继明、王菁、黄晓霞、胡柳强、张秩通等参加调研。

  缪京等实地察看了花博园南园改造更新情况。目前,南园综合基础设施建设基本完工,760多米长的郁金香大道初具雏形,数万枝三色堇和郁金香静待花开,3月24日这里将率先开展压力测试,首届“崇明花朝节”和“上海地方花展”将同步举办。

  在随后的座谈会上,区花博会筹备组一室九部汇报了筹备工作进展,并就下阶段需要协调解决的问题提出了意见和建议,区政府各分管领导就分管领域相关工作提出要求。

  缪京指出,花博会各项筹备工作进入了最后冲刺的关键阶段,要积极应对困难挑战,精心做好工程收尾,倒排时间,加快推进项目建设和布展工作。要全面做好运营准备,围绕疫情防控、交通组织、餐饮住宿、接待服务、宣传推介和应急处置等重点领域,进一步细化方案,优化措施,全力为游客提供周到细致的服务保障。

  缪京强调,举办第十届中国花卉博览会是崇明今年的头等大事,意义重大,任务艰巨,要牢固树立“一盘棋”思想,区花博会筹备组和区各相关部门要分工协作,相互补位,取长补短,协调联动,形成合力。要提前研究“后花博”时代发展问题,在场馆利用、旅游、花卉产业发展、花卉种源保护等方面及早谋划、系统考虑,持续放大花博会的溢出效应,真正打造一届永不落幕的花博会。

  区人大常委会副主任范洪耀、区政协副主席袁刚参加调研座谈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:便民
500多种新品花卉即将入驻花博北园
Drug Island:崇明第一家买手店
紧盯时间节点 奋力冲刺攻坚
2月16日起本区内陆水域进入禁渔期
土布“牛年玩偶”受青睐
奋力向梦想奔跑
杜海斌:我的春节在岗位上度过
崇明报综合03紧盯时间节点 奋力冲刺攻坚 2021-02-20 2 2021年02月20日 星期六