第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月20日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
500多种新品花卉即将入驻花博北园

  □ 记者 姚红梅

  本报讯 粉色花瓣,中心呈紫红色斑点状,如同少女脸上涂上了浓厚的胭脂,这样的百合花你见过吗?

  不久后,在花博园区的新优品种展示园中,市民就能见到这款极具特色的新品百合花。不仅好看,这款百合花还有个好听的名字——蜜苏卡,这是翻译自它的英文名sweet sugar。蜜苏卡为荷兰进口花种,是近几年刚刚培育出的新品种,与常见的百合花不同的是,蜜苏卡为复色花瓣,即一片花瓣上有两种颜色,样式更富变化。

  蜜苏卡仅是新优品种展示园中的冰山一角。据悉,位于花博会北园的新优品种展示园占地1600平方米,是历届以来第一次亮相花博会。顾名思义,新优品种展示园主打“新奇特”,将集中展示来自多个国家的500多种新品花卉品种。以百合花为例,除了蜜苏卡之外,还有蜜山谷(sweet valley)、蜜尼卡(sweet zanica)等多种“甜蜜”系列新品。

  不光是品种的展示,展示园还将内部划分成7个区域,以花园造景的形式进行串联,种植不同色调、类型的花卉,将花儿融入生活场景中,让观赏者可以沉浸式体验园艺生活。目前,展示园正在加紧建设,参展花卉也在有序准备和生产中,只待花博会开幕之时绽放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:便民
500多种新品花卉即将入驻花博北园
Drug Island:崇明第一家买手店
紧盯时间节点 奋力冲刺攻坚
2月16日起本区内陆水域进入禁渔期
土布“牛年玩偶”受青睐
奋力向梦想奔跑
杜海斌:我的春节在岗位上度过
崇明报综合03500多种新品花卉即将入驻花博北园 2021-02-20 2 2021年02月20日 星期六