第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月20日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
比学赶超打赢重大项目大会战

  □ 记者 许聪

  本报讯 2月18日是牛年春节后首个工作日,本区召开2021年崇明重大生态项目建设誓师大会。区委书记李政在会上指出,要全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实市委、市政府决策部署,发起决战令、吹响集结号、高举冲锋旗,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,加强比学赶超,奋勇攻坚克难,把重大生态项目建设抓紧抓实抓好,奋力开创“蝶变十四五、建设新崇明”的新境界,充分展现“奋斗的崇明”新气象。

  区委副书记、区长缪京主持会议。区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记李峻等区四套班子领导出席。

  区领导为中建八局、市城投集团、建工集团、崇明供电公司、东滩建设集团、兰桂骐公司等十家重大生态项目单位授旗,与长兴企业集团、区农业农村委、区住房保障房屋管理局、区水务局等重大生态项目单位代表签订目标责任书。

  上海地产集团、上海城市电力、浙江华腾集团、区重大办、光明食品集团花博会统筹协调指挥部花卉产业组、区花博筹备组办公室交流发言。

  2021年是“十四五”开局之年,区委、区政府围绕细化做实今年目标任务,经过前期深入研究,共明确了100个重大生态项目,其中生态环境类25个项目,乡村振兴战略类13个项目,生态产业类18个项目,基础设施类14个项目,民生保障类30个项目,总投资约666亿元。

  李政指出,踏上“十四五”发展新征程,展望建设新崇明新愿景,必须以更加全面、辩证、长远的眼光,深入审视重大生态项目建设对于加快建设世界级生态岛的内涵提升作用、动能转换作用、支撑引领作用,牢牢把握当前面临的机遇挑战、存在的优势劣势,坚持不懈把重大生态项目推进落实好。要立足新阶段、抢抓新机遇,承担起加快重大生态项目建设的攻坚使命,牢固树立狠抓项目的意识,紧紧抓住机遇窗口期,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,项目化推动发展,凝心聚力破解难题,为重大生态项目加快建设扫清“绊脚石”和“拦路虎”,为全区经济社会发展注入更强劲动能,为世界级生态岛建设发展提供更有力支撑。

  李政指出,今年的百个重大生态项目已经梳理排定,全区上下务必要树牢“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的鲜明导向,认真对照崇明“十四五”发展新蓝图,全力以赴谋项目、招项目、推项目,迅速掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮,努力通过一个个项目的落地开工、建成投产、效益发挥,推动世界级生态岛建设开创新局、创造奇迹。要在“实”字上下功夫,重点抓好“项目前期、项目管理、项目绩效”三个做实,精准发力推项目。要在“优”字上下功夫,重点抓好“营商环境、招商模式、产业政策”三个优化,千方百计招项目。要在“新”字上下功夫,重点扭住“乡村新经济、美丽新经济、海洋新经济、数字新经济”四个新经济,登高望远谋项目。

  李政强调,要勇担责任,切实把主体担子扛起来,加强党的领导,层层压实责任,推动项目落地见效。要实干为要,以基层减负积蓄实干力量,以机制建设增强实干效能,以用人导向营造实干氛围,铆足干劲、稳扎稳打,善作善成、落实到位。要业绩为上,进一步提高专业水平、战略能力、风险防控,切实把队伍能力练扎实。要迅速进入决战决胜状态,以敢打必胜的信念、背水一战的决绝、闻战则喜的精神,在比学赶超中打赢重大生态项目建设大会战,坚决打好“十四五”开局攻坚仗,以经得起历史和实践检验的辉煌战绩向党和人民庄严交卷。

  缪京就贯彻落实本次会议精神指出,全区上下要切实树立大抓项目的工作导向,以此次誓师大会为新的起点,拿出再出发、从头越的干事志气,苦干实干拼命干,加快形成比学赶超的生动局面和浓厚氛围,不断创造新奇迹、展现新气象。要牢固树立抓项目就是抢抓发展机遇、抓项目就是服务发展大局的理念,持续加大招商引资和项目建设力度,进一步加强项目全周期管理,做到落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,力争打造一批精品工程和标杆项目,在新发展格局中不断提升崇明自身显示度和核心竞争力。全区各单位要加强统筹协调,真正把各方力量、资源广泛调动起来,切实做到同向发力、形成合力,以项目高效建成投产的硬任务实现高质量发展的硬道理。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头迅速进入工作状态,争分夺秒地开展各项工作,加快把世界级生态岛建设新蓝图变成施工图。

  全体区管正职干部以及党组织关系在崇的市属单位党政主要负责同志,长兴岛开发办、光明集团、上实集团、地产集团在崇企业相关负责同志,来崇挂职干部,重点生态项目实施单位负责人及项目在崇负责人等出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:便民
花博园建设复工1500多人已返岗
“崇明游”成节假日旅游大热门
保障花博客运优化水陆联动
比学赶超打赢重大项目大会战
用心服务企业发展 新征程中乘风破浪
在学思践悟中提高建设新崇明本领
崇明报要闻02比学赶超打赢重大项目大会战 2021-02-20 2 2021年02月20日 星期六