第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~本区召开2021年崇明重大生态项目建设誓师大会
~~~区领导走访驻长兴岛央企
~~~区正处职领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研修班开班式举行
~~~缪京调研花博筹备工作
崇明智慧生态花卉园——~~~
~~~——致我们的花博(一)
~~~
2021年02月20日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在学思践悟中提高建设新崇明本领
区正处职领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研修班开班式举行

  □ 记者 许聪

  本报讯 2月19日上午,区正处职领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研修班正式开班。区委书记李政在开班式上围绕“如何领会精神”、“如何落实精神”、“如何保障精神落地”,结合崇明工作思考,与学员们深入交心交流。他指出,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中增强历史责任感、奋斗使命感、政治执行力,增强落实穿透力、干事真担当、创业硬本领,苦干实干拼命干、创新创业创奇迹,全面展现“奋斗的崇明”新气象,奋力书写“蝶变‘十四五’、建设新崇明”新篇章。

  李政指出,党的十九届五中全会和总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,为我们推进“十四五”乃至更长时期的发展明确了路线图。我们必须站位一百年来党领导我国革命、建设、改革所取得的开创性变革、历史性成就,深刻领悟历史发展的前进逻辑和新阶段发展的时代要求,深刻把握世界级生态岛建设的时代坐标、前进方向、战略重点,不断增强“蝶变‘十四五’、建设新崇明”的使命感、责任感、紧迫感,切实把党中央决策部署和总书记重要讲话精神贯彻落实好,在全面建设社会主义现代化国家、坚定迈向具有世界影响力的社会主义国际大都市、加快建设具有示范引领效应的世界级生态岛的新征程中奋发有为。

  李政强调,对照“蝶变‘十四五’、建设新崇明”宏伟蓝图,谋划推动崇明经济社会新发展,必须重点做好六个方面工作。一是大力厚植生态优势,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把持续改善环境质量的各项任务落实落细,努力打造成为长江经济带生态环境大保护的重要标志。二是优化城乡发展布局,要顺应发展大势,坚持做好对内增能、对外联动,全面推进乡村振兴,推动崇明全区根据区域禀赋走出合理分工、优化发展的路子,促进发展要素科学配置、高效集聚,加快形成“两翼齐飞、中部开花、长兴奋起、横沙竞美”的城乡发展新格局。三是推动生态经济高质量发展,要全面理解推动高质量发展的深刻内涵和重大意义,紧扣生态优先、绿色发展主线,坚决贯彻新发展理念,积极构建现代产业体系,强化政策引导支持,把高质量发展要求贯穿到崇明“十四五”经济社会发展的各方面、全过程。四是着力增强发展软实力,要抓牢根本,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位;要扭住关键,贯彻“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”根本要求;要服务大局,把创城过程中积淀形成的昂扬精气神转化为举办花博会的强大创造力,确保呈现一届精彩绝伦、创造奇迹的花博盛会。五是全力创造高品质生活,要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持民生优先,把生态惠民作为发展的出发点和落脚点,突出普惠导向,切实推进全民共享,聚焦就业、教育、医疗、养老等重点工作加大投入、优化供给,不断满足崇明人民日益增长的美好生活需要。六是加快提升城乡治理现代化水平,要认真落实党中央对加强和创新社会治理提出的新要求,聚焦完善城乡治理体制,借助大数据等技术,推进治理体系架构、运行机制、工作流程智能化再造,建立精简、实用、高效的城乡治理闭环管理机制,提升治理效能,努力打造共建共治共享的城乡治理新格局。

  李政强调,开启“蝶变‘十四五’、建设新崇明”新征程,推动世界级生态岛建设实现重大突破,要把崇高追求作为动力之源,自觉立大志、专注做大事、努力成大业,把建设世界级生态岛作为毕生追求,努力在生态优先、绿色发展上当好“火车头”。要把勤奋学习作为进步之道,善用调查研究,坚持到群众中去、到实践中去,从生动鲜活的基层实践中汲取智慧,活用各类经验,始终保持对新生事物的求知欲,不断增强对新生事物的判断力,努力成为建设新崇明的行家里手。要把艰苦奋斗作为攀登之梯,积极投身实践、艰苦奋斗,始终做到守土有责、守土担责、守土尽责,以钉钉子精神推动工作件件有落实、事事能见底、项项出成效,善于抓住工作的“牛鼻子”,在实践探索中不断提升“四两拨千斤”的眼力、功力。要把探索创新作为奋进之帆,解放思想、更新观念,大胆革除一切制约生态岛建设的机制弊端,加快谋划生态新长板、厚植生态新优势,抓住数字化转型的风口借势而上、顺势而为,加快实现生产生活方式和思维模式全面创新,为世界级生态岛建设行稳致远注入不竭动力。

  区委副书记李峻主持开班式,区委常委、组织部部长姚卫华出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:便民
比学赶超打赢重大项目大会战
用心服务企业发展 新征程中乘风破浪
在学思践悟中提高建设新崇明本领
紧盯时间节点 奋力冲刺攻坚
400万盆花供应花博会
奋力向梦想奔跑
报头
崇明报一版要闻01在学思践悟中提高建设新崇明本领 2021-02-20 2 2021年02月20日 星期六