第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老人寻亲三十载 梦圆崇明得团聚

  □ 记者 范立 通讯员 陆伟国

  本报讯 11月14日,分离了三十余载,来自嘉定马陆镇98岁的宋成英终于在竖新镇见到了自己的侄女宋秀芳。“我找了那么多年,终于找到你了。”满头白发的宋老太激动地说。

  上世纪三十年代,正是战火纷飞的时候。当时家住海门的宋成英和其大哥四处逃难,最后,两人分别在上海嘉定、崇明定居。多年前,宋老太在其大哥去世时来过崇明一次,但随着时间的推移,她逐渐忘记了大哥家的地址。因为当时通讯落后,宋老太也未留下任何联系方式。近年来,宋老太十分想念大哥的亲人,通过家人一直在寻找他们的下落,但未有任何音讯。

  今年10月初,宋老太经人介绍来到崇明寻亲团寻求帮助。抱着试试看的心态,宋老太将模糊的一点记忆告诉崇明寻亲团。经过志愿者的联系和多方打听,最终,找到了老人的亲人——位于竖新镇竖河垦区的宋秀芳一家。

  由于宋秀芳一家外出旅游,当天宋老太未能与他们相见。一直到最近两家人终于团聚。“这是时隔了三十多年的拥抱”,宋老太说道,“有生之年还能与你们相聚,太幸福了。”随后,她高兴地带领全家祖孙三代和侄女宋秀芳一家合影留念。

  近日,宋老太一家来到崇明寻亲团堡镇服务站,送上一面写有“三十余载寻亲路 巧遇好人助圆梦”锦旗,向志愿者们表示诚挚感谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:健康
崇明报“民·声”栏目四岁啦
崇明区供稿员培训班开班
关于HPV疫苗这些知识要了解
在崇明策马“追风”
便民超市开张广受职工好评
崇明海棠文化节圆满闭幕
第九届中小学班主任基本功大赛落幕
老人寻亲三十载 梦圆崇明得团聚
崇明报综合03老人寻亲三十载 梦圆崇明得团聚 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六