第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国精神文明建设表彰大会在京召开 李政代表崇明区领奖~~~
~~~“海上花岛与美好生活”花博论坛举行
~~~——祝贺崇明获评全国文明城区
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文明之花绚丽绽放
——祝贺崇明获评全国文明城区

  □ 丛言

  3年的努力有了结果,崇明获评全国文明城区,可喜可贺。3年很长,崇明在创城路上孜孜以求、筚路蓝缕;3年一瞬,文明的暖风拂过,城乡的变化仿佛一夜之间。

  这些变化,当然不是一蹴而就的。3年来,崇明始终以培育践行社会主义核心价值观为根本,唱响“生态崇明 崇德明礼”主旋律——

  扎实推进“五美社区”和生态文明村创建,广泛开展“文明家庭”“五星级文明户”“我推荐我评议身边好人”等创建活动,弘扬凡人善事,传播正能量。积极开展未成年人思想道德建设,让孩子们享受快乐、健康成长。

  加强集贸市场及周边环境整治,开展标准化菜场建设,为多层住宅试点加装电梯,开展文明交通专项行动,推进村居“一站式服务”,多措并举优化百姓生活环境、回应百姓生活需求,打造民心工程。

  充分发挥党员干部、居民群众、志愿者、社会组织等各类群体的作用,组织开展形式多样的常态化志愿服务活动;面对新冠肺炎疫情,一批又一批志愿者争当抗疫“急先锋”,市民积极配合做好疫情防控工作,共建文明城市、共享文明成果的良好格局逐步形成。

  如今,漫步崇明的大街小巷,优美舒适的环境让人耳目一新,文明的生活方式和良好的生活习惯让人如沐春风,处处都能让人感受到“文明”的力量。生态文明的种子,正在这片充满生机的土地上生根发芽,文明之花绚丽绽放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:健康
本区获评全国文明城区
发挥花博会效应 助力生态岛建设
文明之花绚丽绽放
区一届人大常委会第三十七次会议召开
崇明柑橘迎来“新生力量”
区政协开展年终集中视察活动
报头
崇明报一版要闻01文明之花绚丽绽放 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六