第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国精神文明建设表彰大会在京召开 李政代表崇明区领奖~~~
~~~“海上花岛与美好生活”花博论坛举行
~~~——祝贺崇明获评全国文明城区
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
发挥花博会效应 助力生态岛建设
“海上花岛与美好生活”花博论坛举行

  □ 记者 许聪

  本报讯 “海上花岛与美好生活”花博论坛11月18日下午在崇举行,邀请众多国内花卉、农业、文化、设计、经济等领域的专家和学者,围绕发挥花博会效应、提升“花”形象、夯实“花”文化、打造“花”品牌、发展“花”经济展开研讨,为建设世界级生态岛建言献策。

  民革中央副主席、上海市委会主委,上海市人大常委会副主任高小玫出席论坛并作主旨发言。市委统战部副部长黄国平,民革中央调研部二级巡视员周丽萍,市生态环境局副局长朱石清出席论坛。区委书记李政发表视频致辞。区委副书记、区长缪京作主旨发言。

  高小玫在作“以花为媒,创造美好生活”主旨发言时说,“海上花岛”应当是充分发挥自身资源独特优势的,是着眼新业态的,是与上海市区发展互动的,是造福于乡村发展的。要积极将崇明建成“海上花岛”,助推花卉产业建设,更高起点地布局、创新花卉产业服务体系,构建从花田到花瓶的全产业链,围绕花文化创意产业的支持、配套和衍生产业构建,形成现代产业体系,贡献新的经济发展点和丰富的社会效益。相信在上海全市一盘棋、全市人民有力的支持下,崇明一定会丰富“海上花岛”的内涵和功能,让鸟语花香成为崇明的金山银山,绿色发展行稳致远。期待以第十届中国花博会为起点,上海花文化全方位发展,赋能新发展阶段市民品质文化生活,赋能社区治理,赋能崇明产业发展,赋能乡村振兴,释放出发展经济社会的更大能量。

  李政在致辞中说,崇明正在紧扣“花开中国梦”主题,立足生态办博、创新办博、勤俭办博,高标准建设花博园区,高起点发展生态旅游,高质量发展花卉产业,高水平打造“海上花岛”,精心筹办最美花博,全力奉献最美体验,努力办成一届“生态、创新、人文、共享”的花博盛会。

  崇明正在抢抓花博机遇,放大花博效应,推动生态环境、生态产业、生态城镇、生态民生等各项事业加快发展,让娇艳的鲜花不仅盛开在花博园区,而且盛开在崇明三岛,绽放在老百姓的心田。崇明将以举办花博论坛为契机,认真学习吸纳大家的金玉良言,结合崇明实际加强创新实践,奋力书写新时代世界级生态岛建设新奇迹,全力打造一届永不落幕的花博盛会。

  缪京在作“盛世花开 绽放崇明 奋力打造永不落幕的花博盛会”主旨发言时,向与会人员分享了崇明重点做好“全力打造高能级生态,让鲜花盛开在美丽的岛屿”“全力推动高质量发展,让鲜花争艳在希望的田野”“全力创造高品质生活,让鲜花绽放在人们的心田”三篇文章,奋力打造永不落幕的花博盛会。他表示,崇明将全力抢抓千载难逢的重大历史机遇,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力把崇明建成长江经济带绿色发展示范区,为践行“绿水青山就是金山银山”贡献崇明案例。

  论坛上,专家学者们围绕“花博会与城市生活品质提升”“花博会与花卉产业国际竞争力”“花博会与乡村振兴”等展开专题发言。

  区委副书记李峻,区委常委、统战部部长薛红,区人大常委会副主任顾德昌,区政协副主席袁刚等出席论坛。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:健康
本区获评全国文明城区
发挥花博会效应 助力生态岛建设
文明之花绚丽绽放
区一届人大常委会第三十七次会议召开
崇明柑橘迎来“新生力量”
区政协开展年终集中视察活动
报头
崇明报一版要闻01发挥花博会效应 助力生态岛建设 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六