第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
欢喜婆媳记录美好生活——~~~
在崇取景超五成的喜剧《青春客栈》杀青~~~
~~~区生态科技馆举行“小崇明探生态”户外科学考察活动
~~~
~~~
“服务百姓健康行动”便民医疗咨询活动在长兴举行~~~
~~~
2020年10月17日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在崇取景超五成的喜剧《青春客栈》杀青
崇明成为影视拍摄热门场所

  □ 记者 朱卓君

  本报讯 近日,由陈畅导演,王彦霖、程小蒙、熊梓淇等主演的喜剧《青春客栈》完成拍摄,在崇明杀青。这部青春喜剧预计明年播出,剧中超过一半的取景地都在崇明。

  在港沿镇智慧花卉园,百亩花田色彩斑斓,一步一景。花田中的两栋西式小楼就是青春喜剧《青春客栈》的主要取景地。在前期考察中,摄制组一眼相中了这里的环境,布景拍摄该剧。完成拍摄后,主场景部分置景将得以保留,供市民游客打卡参观。

  作为土生土长的崇明人,黄萍是崇明影视产业发展中第一个吃螃蟹的人,怀揣着对影视创作的热忱,10年前,她回到崇明成立上海上日文化传播有限公司,尝试将家乡的美好推荐给更多人,让更多剧组入驻崇明。“我一些影视剧组的,或者跟艺术有关的朋友,他们一来到崇明,就觉得崇明是个特别有气质的地方。这个气质和一般的乡村不一样,给人感觉特别自然,让人觉得自在。”

  《青春客栈》的制片主任吴竹笈是在黄萍的极力推荐之下,最早一批入驻崇明进行影视剧拍摄的。在他的支持下,《单身公主相亲记》、《回家的诱惑》、《杜拉拉升职记》等一批热播剧中,都能找到崇明的影子。

  随着崇明生态岛建设成果日益凸显,崇明的朴素、明净、清新,崇明的生态和人文景观之美,被越来越多人发觉。2016年,包括明珠湖、东平国家森林公园、东滩湿地公园、西来农庄等诸多体现崇明特色的地点被授予崇明影视摄制推荐取景地,多部热门影视剧、综艺节目摄制组相继进驻,崇明正成为越来越多电视荧屏中“故事发生的地方”。

  《青春客栈》的制片主任吴竹笈告诉记者,崇明的拍摄条件比过去更好,可拍的东西也更多了。他从南门拍到陈家镇,拍别墅、五星级酒店,包括一些很有特色的民宿,还有崇明的图书馆、剧场、街道等。

  明年第十届中国花博会即将在崇明举办,在业内人士的眼中,这一花事盛会又将给崇明影视产业发展注入新的活力,带来新的机遇。在各方支持努力下,有着独特优势的崇明有望成为下一个“横店”“车墩”,成为影视拍摄的热门场所。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
崇明文旅地图小程序上线
儿媳带婆婆拍抖音吸粉10万
崇明成为影视拍摄热门场所
感受乡村魅力 领略家乡之美
关爱晚期癌症患者 崇明康协在行动
崇明警方破获一起危险驾驶案件
提供优质医疗服务 惠及众多崇明百姓
“订单式”种植 让鲜花不愁卖
崇明报综合03崇明成为影视拍摄热门场所 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六