第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
欢喜婆媳记录美好生活——~~~
在崇取景超五成的喜剧《青春客栈》杀青~~~
~~~区生态科技馆举行“小崇明探生态”户外科学考察活动
~~~
~~~
“服务百姓健康行动”便民医疗咨询活动在长兴举行~~~
~~~
2020年10月17日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
欢喜婆媳记录美好生活——
儿媳带婆婆拍抖音吸粉10万

  □ 记者 范立

  在三星镇,有一对和谐又有趣的婆媳。70后儿媳王奇兰带着30后婆婆陈爱芳拍抖音,每天晒出温馨搞笑日常,短短两年时间已吸粉10万,获赞300万。“兰姐的日常虽然都是平凡的点滴生活,但让人觉得特别平实、温暖。”网友们留言道。

  王奇兰祖籍安徽,个性豪爽、心直口快,她告诉记者,家里其他人都在市区工作,平时只有她和婆婆在家。“婆婆和我年纪差距较大,我一直把她当做我的奶奶一样照顾。她性格温和、易相处,因此我们关系也比较融洽。闲暇时,我会拍点我们俩的照片或者视频。”

  前两年,王奇兰无意间了解了抖音平台,抱着尝试的心态,她注册了名为“崇明兰姐”的账号,开始上传她和婆婆的点滴日常。“我就是觉得好玩,想要记录下这些生活片段。没想到,有一次发了一个为婆婆织毛衣的视频后,手机响了一天都没停。一开始我有点懵,后来才意识到是网友给我留言,从那时开始粉丝数就蹭蹭蹭往上涨。”

  一夜间小火的兰姐,从此爱上了拍摄短视频。“我抖音里都有1000多个视频了。”无策划、无脚本、无创作,没有刻意为之的“摆拍”,都是些自然而然的真情流露,而这也是打动网友的所在。

  婆媳间的对话、家庭中的琐事……这些场景简单平凡却又充满着烟火气。早晨,婆婆津津有味地吃着兰姐做的粉丝汤、蛋饼等早餐;傍晚,兰姐陪婆婆在乡间小路上散步,兰姐高兴地唱起了歌,两人开心地闲聊;兰姐给婆婆买新衣服,穿着新衣服的婆婆高兴地像个孩子……

  不仅有温馨日常,视频里也不乏搞笑、逗趣的场景。婆婆陈爱芳每天都要喝点小酒,一次兰姐佯装抢她的酒喝,婆婆“当真了”,抢酒大战一触即发。很快,兰姐败下阵来,她冲着屏幕喊道,“婆婆力气好大,我都抢不过她。”

  这样的事例不胜枚举。比如,有一次兰姐带着邻居们到镇上办事。婆婆看到后立马上车,嘴里嘟囔着说我也要去。兰姐回了一句,“他们都付我钱的。”婆婆“不屑”地说:“那我也付给你。”“你付我多少钱啊?”兰姐问。“十块钱。”全车人笑开了花。

  镜头前,婆婆一点都不拘泥,甚至还有点“表演天赋”。兰姐“调皮”地说,有一次她拍视频时用了个大叔的表情包,大叔有个大门牙,婆婆看着视频里的自己,不可置信地反复“摸”了好几次;兰姐“感冒”了,让婆婆给她擦“鼻涕”,婆婆拿纸巾擦了好多次。“怎么还是擦不掉啊”,她着急地说。婆婆的“无奈”让人忍俊不禁。

  “你在闹,我在笑”,婆媳俩关系好的令人艳羡。“我们俩基本不会吵架。”大大咧咧的兰姐有次问婆婆,“我这样逗你你生气吗?”婆婆宠溺回应,“喜欢我才这样。”生活在于包容,互相迁就点,就会很幸福,这也是她们婆媳俩的相处之道。要说最幸福的还是兰姐的丈夫。“没有婆媳矛盾,一家人在一起其乐融融,真好。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
崇明文旅地图小程序上线
儿媳带婆婆拍抖音吸粉10万
崇明成为影视拍摄热门场所
感受乡村魅力 领略家乡之美
关爱晚期癌症患者 崇明康协在行动
崇明警方破获一起危险驾驶案件
提供优质医疗服务 惠及众多崇明百姓
“订单式”种植 让鲜花不愁卖
崇明报综合03儿媳带婆婆拍抖音吸粉10万 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六