第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区委常委会召开落实市委巡视整改专题民主生活会
~~~云南省临沧市党政代表团来崇考察
~~~
~~~崇明各乡镇配备“一网通办”自助服务终端
~~~
~~~
2020年10月17日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
方便!667项事务可自助办理
崇明各乡镇配备“一网通办”自助服务终端

  □ 记者 丁沈凯 摄影 周天舒

  本报讯 日前,崇明行政服务中心和各乡镇社区事务受理中心都安装上了一台“一网通办”自助服务终端,全新设备延伸了“一网通办”服务时间和空间“触角”,实现了多事项一机办理,让市民办事变得更加简单轻松。

  据了解,“一网通办”自助服务终端首次融合医保就医记录册制册机、人社自助查询机等多种终端能力,设有“热门服务”“自助办事”“自助打印”“自助查询”等多个版块,可查询、可办理、可缴费、可预约、可制册、可签注、可打证、可制卡,市民只需刷身份证或者随申码,就可以自助办理业务。目前崇明“一网通办”自助服务终端服务事项累计667项,其中业务办理类服务54项、业务查询类服务63项,另外可提供证照查询打印服务550项。

  市民周先生想要一本新的就医记录册,他在工作人员的指引下来到自助服务终端前,选择办理事项、扫描身份证,几步简单操作后,周先生就拿到了一本崭新的就医记录册。“不用排队,操作也很简单,确实挺方便的。”周先生对这样的体验很满意。

  随着“一网通办”自助服务终端的启用,一些简单事务和复杂事务得以分流,尤其在疫情期间,自助服务终端还有效缓解了受理大厅人流量过大的问题。后续,随着“一网通办”工作的深入,自助服务终端还将增加更多自助功能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
以整改实效推动各项事业高质量发展
高质量打赢脱贫攻坚战
李政调研区委党校新校舍建设
方便!667项事务可自助办理
花博会世纪馆完成结构封顶
报头
崇明报一版要闻01方便!667项事务可自助办理 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六