第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“21天打卡”助力光盘行动
  □ 记者 朱卓君

  本报讯 “谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”,为积极响应“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费,最近,西门小学在全校开展“争当节粮小达人,21天打卡行动”,用21天养成勤俭节约好习惯。

  中午,西门小学五年级的80多名学生有序来到食堂用餐。每位在校用餐的学生都随身携带一张小卡片,如果能够按照要求做到文明用餐,光盘行动,就能得到一个印章,根据所得印章数量,可以在学校的红领巾小银行里兑换奖品。

  在活动的激励下,小朋友们用实际行动践行光盘行动。记者观察到,现场80多名学生,光盘人数达一半以上,这一比例每天都在增加。学校还通过招募学生志愿者,进行自主管理,让节约的理念更加内化于心,外化于行。

  记者了解到,为了让打卡行动更具操作性,前期西门小学不仅通过布置学校环境,营造节约用粮的氛围,还通过岗位培训加强后勤管理,从源头杜绝浪费问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
激战红土网球赛全民健身秀球技
永乐村:这里的花儿特别“红”
“21天打卡”助力光盘行动
赏花识花爱花从孩子做起
小学五年级开始学中医?
崇明清水蟹将开捕上市
上海市人民政府关于本市进行防空警报试鸣的通告
崇明报综合03“21天打卡”助力光盘行动 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三