第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020崇明生态文化旅游节即将启动
▲ 香朵农场(资料图片)
  □ 记者 范立 摄影 周天舒

  本报讯 9月22日至11月20日,主题为“相约崇明、共享美好”的2020上海崇明生态文化旅游节将在崇明三岛上演,为市民游客奉献为期两个月的文化旅游盛宴。

  本届生态文化旅游节包括六大活动、四大主题活动版块,共计90余项文化旅游节庆活动。既有崇明特色的农事节庆活动,也有为花博预热的文艺活动,还有线上体验的文旅活动等。

  四大活动版块中,学四史·红色文化传承版块通过在全区范围内开展红色文化之旅、画说四史——历史题材美术作品展、红色旅游路线征集大赛等活动,献礼中国共产党百年华诞;迎花博·生态文化展演版块,通过举办各类文化艺术比赛、优秀文创作品征集、非遗项目展示等活动,弘扬中国优秀传统文化,展现崇明特色海岛文化、生态文化和花卉文化,为第十届中国花博会营造良好的宣传氛围。

  奔小康·乡村旅游体验版块,重点围绕越野、骑游、徒步等主题推出各类文旅体验活动,吸引游客来崇明休闲度假,共享美好与欢乐。与以往不同的是,此次推出的新文旅·线上活动智享版块,将全面落实智慧办节,按照疫情防控常态化要求,运用多种新兴网络媒介,开展形式多样、内容丰富的线上和直播活动。并通过崇明旅游、文化崇明、上海崇明等区级平台,开展短视频大赛、摄影大赛等,让市民游客“宅家”也能参与丰富多彩的文旅活动。

  六大活动中,包括9月22日在香朵开心农场举行的旅游节开幕式、民宿体验周、第一届上海长兴岛工业生态旅游文化节、东滩湿地公园露营节等。“此次我们通过深度挖掘崇明特色文旅资源,精心策划了一系列文旅节庆活动,希望进一步推进文化旅游深度融合发展,助力崇明世界级生态岛建设。”主办方表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
网络安全领域的一次“头脑风暴”
小厕所映照大民生
崇明首个智慧商业广场进入招商阶段
长兴镇开展学四史少儿书法赛
堡镇汽车站升级改造项目有序推进
2020崇明生态文化旅游节即将启动
竖新镇举办黄杨造型专场比赛
崇明报要闻022020崇明生态文化旅游节即将启动 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三