第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~2020年国家网络安全宣传周上海地区活动在崇开幕
区领导暗访督查创城工作~~~
~~~新河镇引导村民人人美化家园迎花博
~~~走访创城五大指挥部(二)
~~~
~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明生态大道“一桥一景”上线
  本报讯 作为2021年第十届中国花博会的配套建设项目,崇明生态大道1标新建工程的11座新建桥梁近日全部贯通。这11座新建桥梁根据周边湿地、杉林、坡地、亭台、廊桥等不同地势,因地制宜设计了不同形态,形成桥、岸、水的互动,可谓“一桥见一景”。

  崇明生态大道结合慢行交通系统、生态景观廊道等先进理念,将打造与崇明建设世界级生态岛功能定位相符合的高品质生态公路。在崇明生态大道1标区域内,共设11座桥,分别是民生竖河桥、引水河桥、小洪河桥(大东路)、小洪河桥、规划二号河桥、二条竖河桥、东平河桥(北幅)、东平河桥(南幅)、杨家河桥、海桥港桥和张网港桥。

  9月9日,随着张网港桥合龙,标志着1标新建工程上的11座新建桥梁全部贯通。据施工方介绍,此次合龙的张网港桥位于城桥镇,由于施工区域有限,项目团队采用了“双幅四塔八挂篮”同步施工的方案。

  张网港桥顺利合龙后,崇明生态大道1标还将继续开展部分道路路基、桥梁桥面的施工,为世界级生态岛建设和第十届中国花博会的顺利举行发挥积极作用。

  据悉,建成后的张网港桥还将设置4个景观凉亭,供市民观景休憩。

  □ 上海崇明

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
共建网络安全 共享网络文明
工作措施精细解决问题精准
“最美庭院”扮靓乡村
创城给市民带来身边的“小美好”
崇明生态大道“一桥一景”上线
内页导读
报头
崇明报一版要闻01崇明生态大道“一桥一景”上线 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三