第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~2020年国家网络安全宣传周上海地区活动在崇开幕
区领导暗访督查创城工作~~~
~~~新河镇引导村民人人美化家园迎花博
~~~走访创城五大指挥部(二)
~~~
~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创城给市民带来身边的“小美好”
走访创城五大指挥部(二)
  □ 记者 季佳倩

  漫步崇明街头,路边车辆停放井然有序,社区环境整洁美丽,大街小巷经常能看到社区工作者、志愿者忙碌的身影……崇明创建全国文明城区以来,区市容环境指挥部紧紧围绕目标任务,充分发挥相关部门职能作用,扎实有序推进各项创建工作。

  区市容环境指挥部以群众所需所盼为出发点和落脚点,明确职责任务,落实工作要求,稳步推进重点项目。“我们与各成员单位沟通协调,通力合作,査问题、促整改,各项工作取得新进展新突破。”区市容环境指挥部有关负责人说,“其中垃圾分类、中小河道疏浚、居住小区综合治理、各类基础设施提升改造等取得明显成效。”

  截至目前,本区居民垃圾分类知晓率和参与率均达到99.5%以上,生活垃圾无害化处理率100%。全区269个行政村全部完成农村户厕改造,农村地区卫生厕所使用率100%,以三类标准修建农村公厕259座。全区18个乡镇共355个村居通过无违建村居验收,创建完成率达到100%。3年间,共打造21个美丽街区项目,在店招店牌、街景小品、景观灯光等多方面进行提升改造。

  为进一步优化城市容貌,崇明在全区范围内开展薄弱区域市容环境专项治理,治理活动开展以来,有效维护了街面秩序、提升了硬件水平。与此同时,深入落实责任区管理制度,实现了责任告知书送达率100%、公示率100%,治理区域责任区履责率达到90%以上。

  看着身边的种种变化,市民们心情舒畅。市民刘建生表示,创建全国文明城区,不仅提升了崇明的“颜值”,更让文明的种子在老百姓心里扎下了根。“很多身边的小美好,是创城带来的,作为一个普通市民,我们每个人也要珍惜、爱护环境,并积极参与创城。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
共建网络安全 共享网络文明
工作措施精细解决问题精准
“最美庭院”扮靓乡村
创城给市民带来身边的“小美好”
崇明生态大道“一桥一景”上线
内页导读
报头
崇明报一版要闻01创城给市民带来身边的“小美好” 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三