第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明中学2020届高三毕业生典礼举行
  □ 实习记者 黄驿雯

  本报讯 近日,崇明中学2020届高三毕业生典礼——“青春绽放,逐梦远航”在学校大礼堂进行。

  从秋天到夏天,从青涩到成熟,老师们见证了崇中学子的成长。毕业典礼上,10位优秀学生代表讲述了自己的学习生涯,与同学、老师共同度过的美好时光。高三9班的邵心怡讲述的“数学老师的最后一节课”,感动了不少师生。那是今年高考前一天的辅导课。老师没有讲很多解题技巧,更多的是在反复叮嘱高考的注意事项。时间过得很快,这最后一节课,大家都舍不得结束。

  “未来,我们将看到更多风景。谢谢你,老师!”邵心怡说,最质朴的语言往往最能打动人。疫情期间,老师为了给学生带来高质量的线上课程,下载了很多直播软件,一个一个亲自试验。“由于电脑上的绘图效果不佳,老师还特意买了新设备,为我们讲解几何题目。这次疫情给老师的教学,学生的学习都带来了不少困难,但是在大家的共同努力下,成功克服难关。”

  随后,学生代表为老师献花,表达感恩之情。校长吴卫国为学子送上寄语。伴随着合唱《夜空中最亮的星》和《明天会更好》,毕业典礼落下帷幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
小八路学“四史” 争做新时代好少年
云南产的崇明蟹 今年十月可上市
警方查获非法渔获物380余斤
老人捐献遗体 践行移风易俗
崇明中学2020届高三毕业生典礼举行
不仅仅是拆除更是修缮美化
堡镇举办建军93周年文艺演出
从“四史”中汲取前进的勇气力量
崇明报综合03崇明中学2020届高三毕业生典礼举行 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六