第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老人捐献遗体 践行移风易俗
  □ 记者 郭杨如熠

  本报讯 7月30日下午,堡镇米行村的村民宋炳时去世。当天,他的子女按老人的生前遗愿,将他的遗体捐献给红十字会。他们简单地为老父亲换了一身衣服,鞠了3个躬,目送遗体由遗体接收站工作人员接走。

  宋炳时有着60多年党龄,今年86虚岁。他的女儿宋锦贤告诉记者,2019年10月,老人主动要求捐献遗体(角膜),并关照家人待他过世后,无偿将他的遗体(角膜)捐献给有关部门,希望能带动更多人支持移风易俗、殡葬改革工作。2019年12月,宋炳时填好志愿书,办理好遗体捐献手续。

  近年来,崇明积极倡导移风易俗,大力推进殡葬改革等工作,通过政策宣传等形式,引导广大群众破除婚丧大操大办等陈规陋习,倡导文明新风。“我们知道,父亲是想感恩党和政府的恩情,以此回报国家和社会。”对于老人的决定,他的子女都表示支持。宋炳时带头捐献遗体、移风易俗,赢得众乡邻尊敬。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
小八路学“四史” 争做新时代好少年
云南产的崇明蟹 今年十月可上市
警方查获非法渔获物380余斤
老人捐献遗体 践行移风易俗
崇明中学2020届高三毕业生典礼举行
不仅仅是拆除更是修缮美化
堡镇举办建军93周年文艺演出
从“四史”中汲取前进的勇气力量
崇明报综合03老人捐献遗体 践行移风易俗 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六