第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小八路学“四史” 争做新时代好少年
学生们在练军体拳
  □ 记者 范立

  本报讯 日前,来自庙镇南星村、庙南村假日学校的20多名学生扮起小八路,重走“长征”路,在体验中缅怀革命先烈,在实践中增强爱国情怀。

  活动现场,学生代表讲述了小兵张嘎等小英雄们的壮举,令“小战士们”深受鼓舞。随后,大家在老师的带领下,开始了约4公里的“长征”路。

  “小战士们”从西门路出发,一路经过新崇南路、八一路、北门路等地,学习军体拳、打靶。此外,他们还担任侦察兵抓伪军、自制担架运“伤员”、做“运输兵”补给“军粮”,体验革命先辈坚韧不拔、勇往直前的精神。

  “我学会了怎么制作担架,还玩了抓坏人的游戏,觉得很开心。”“今后我也要像红军一样勇敢,不怕困难。”学生们纷纷说道。

  主办方表示,希望通过此次活动让孩子们从小开始学习“四史”,铭记历史、传承红色基因,争做新时代好少年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
小八路学“四史” 争做新时代好少年
云南产的崇明蟹 今年十月可上市
警方查获非法渔获物380余斤
老人捐献遗体 践行移风易俗
崇明中学2020届高三毕业生典礼举行
不仅仅是拆除更是修缮美化
堡镇举办建军93周年文艺演出
从“四史”中汲取前进的勇气力量
崇明报综合03小八路学“四史” 争做新时代好少年 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六