第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
第二批全国乡村旅游重点村公布~~~
~~~填报时间截至8月1日下午2点
~~~
~~~横沙乡及时解决建筑垃圾处置问题
~~~新河镇井亭村民间河长 陆成家
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海高考本科志愿填报开始
填报时间截至8月1日下午2点
  □ 记者 季佳倩

  本报讯 记者近日获悉,7月30日上午10点至8月1日下午2点,上海市教育考试院开通本科志愿填报系统。本次可填报的志愿批次包括综合评价批次、零志愿批次、本科提前批次、本科艺体类批次、地方农村专项计划批次、特殊类型招生以及本科普通批次。具备本科志愿填报资格的考生务必在规定时间内完成志愿填报。

  今年由于疫情的原因,不少高校的招生咨询搬到了线上。结合连日来不少考生和家长咨询的情况,不少高校招生办提醒,大学及专业的选择,对学生的人生规划有着深远影响。因此,对于志愿填报,考生应有多维度的考量。

  考生在填报志愿时要根据本人实际情况,结合学科特长、兴趣爱好,科学参考各项数据,合理选择各批次具备填报资格的志愿;填报前要特别关注相关院校的《招生章程》,注意学校的办学性质、办学地点和招生专业对单科成绩、外语语种、身体条件和学费等方面的要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
崇明人都会记得这一天
崇明3个村上榜
上海高考本科志愿填报开始
崇明灶文化博物馆复馆
清运堆放垃圾 加强巡逻监管
凝聚民力,共护家乡水
崇明报要闻02上海高考本科志愿填报开始 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六