第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
第二批全国乡村旅游重点村公布~~~
~~~填报时间截至8月1日下午2点
~~~
~~~横沙乡及时解决建筑垃圾处置问题
~~~新河镇井亭村民间河长 陆成家
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第二批全国乡村旅游重点村公布
崇明3个村上榜
  □ 记者 季佳倩

  本报讯 近日,文化和旅游部、国家发改委发布《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,崇明绿华镇绿港村、横沙乡丰乐村和陈家镇瀛东村上榜。

  绿港村风光秀丽,景色宜人,傍湖临江的地理优势,丰富的旅游资源,形成了以柑桔、翠冠梨、铁皮枫斗为特色的种植业和以清水蟹养殖为主的特色水产业。民风淳朴,物阜民丰……丰乐村目前耕地面积1454亩,拥有海岛艺术田园、丰美果蔬专业合作社、原初生态农场、传统工艺作坊等观光休闲产业。瀛东村是国家3A级旅游景区,集吃、住、玩、游、娱、购为一体,深受游客的青睐。

  2019年7月,文化和旅游部公布第一批全国乡村旅游重点村,崇明就有2个乡村入选,分别是仙桥村、前卫村。据悉,被列入名录的全国乡村旅游重点村,将由文化和旅游部、国家发改委联合发文确认,由文化和旅游部授予“全国乡村旅游重点村”标识牌。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
崇明人都会记得这一天
崇明3个村上榜
上海高考本科志愿填报开始
崇明灶文化博物馆复馆
清运堆放垃圾 加强巡逻监管
凝聚民力,共护家乡水
崇明报要闻02崇明3个村上榜 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六