第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~李政走访慰问驻岛部队
本区贯彻落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季节防控工作会议精神,开会部署本区疫情防控工作——~~~
~~~李政为城桥镇党员同志上专题党课
~~~
~~~
~~~
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
从“四史”中汲取前进的勇气力量
李政为城桥镇党员同志上专题党课
  □ 记者 许聪 

  本报讯 7月29日上午,区委书记李政为城桥镇党员同志上“四史”学习教育专题党课。李政指出,开展“四史”学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员同志要通过开展“四史”学习教育,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,牢牢把握世界级生态岛建设目标愿景,聚焦生态环保、美丽乡村、现代农业、生态产业、重大项目、花博筹办等方面,精准发力、攻坚突破,以扎实有效的工作成效展示世界级生态岛发展成果,奋力谱写新时代新华章,以更优异的成绩向党的百年华诞献礼。

  李政重点围绕为什么要学习“四史”、怎样学习“四史”、如何体现“四史”学习教育成效,与城桥镇参会党员同志深入交流。他指出,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是广大党员同志的一门必修课,在思想上弄清楚和理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,对从哪来、往哪去看得更清楚,对我是谁、为了谁、依靠谁想得更明白,从而不断增强初心如磐、使命在肩的历史担当,进一步坚定生态发展信心,以更大的决心、勇气和力量开拓奋进,战胜世界级生态岛建设征程上的任何困难和挑战。

  李政指出,要把学习“四史”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把理想信念建立在对科学真理的深刻理解上,建立在对历史规律的深刻把握上,建立在为人民谋利益的价值追求上,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要把学习“四史”与贯彻习近平总书记对上海城市建设的殷切希望贯通起来,按照总书记对上海城市发展明确的目标任务,坚持顶层设计与崇明实际相融合,对工作任务进行再审视、对工作标准进行再提升、对工作思路进行再拓展,确保“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念在崇明落到实处。要把学习“四史”与加快新时代崇明世界级生态岛建设贯通起来,主动把世界级生态岛建设摆在全市、长三角、长江经济带、全国的发展大局中去思考谋划推进,积极发挥区位优势、生态优势,全面提高崇明世界级生态岛建设水平。

  李政强调,建设世界级生态岛是市委、市政府交给崇明的重大战略任务,也是城桥镇建设必须紧紧咬住的工作目标,广大党员同志必须从“四史”中汲取营养,坚持生态立岛不动摇,努力在“生态优先、绿色发展”上当好“火车头”,为践行“绿水青山就是金山银山”书写新的案例。要把学习成效体现在对理想信念的坚定上,体现在对党的领导的坚持上,体现在对初心使命的坚守上,体现在对克难奋进的坚毅上,体现在对作风传承的坚决上。要以如山信仰,自觉做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者;以如铁信念,坚决走中国特色社会主义道路毫不动摇;以如磐信心,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。要常怀忧党之心,坚决同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础、违反党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争;常怀为党之责,自觉将习近平总书记重要指示要求和党中央、市委各项决策部署转化为推进经济社会发展的目标任务、具体措施、实际成效;常怀强党之志,持续推进全面从严治党。要坚持一切为了群众,坚持紧紧依靠群众,坚持发展成果由人民共享,让人民群众成为地方发展的积极参与者、最大受益者。要有充满激情的事业心、富于创造的进取心、敢于担当的责任心,在加快提升生态发展能级和核心竞争力的过程中建功立业,做直面问题的担当者、起而行之的实干者、攻坚克难的发展者、锐意进取的奋斗者。要进一步倡导勤学之风、改进工作作风、改进领导作风、改进生活作风。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
花博“蝴蝶”初见雏形
为部队履行职责 使命创造更好条件
坚持不懈抓好常态化疫情防控
从“四史”中汲取前进的勇气力量
百联集团领导来崇调研
不仅仅是拆除更是修缮美化
报头
崇明报一版要闻01从“四史”中汲取前进的勇气力量 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六