第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月27日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海30天内禁止跨省旅游团?
  近日,网上有传言称“受新冠疫情二次暴发影响,自2020年6月20日-2020年7月19日,30天内禁止任何沪上旅游(行)社组织跨省旅游。结尾还附上上海市文教旅办公室通知。”

  早在1月24日,国家文化和旅游部就下发通知,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。难道政策在上海有变化?

  记者致电上海市文化和旅游局,相关负责人表示:“从2020年1月24日起,上海即停止组织跨省和出入境旅行团业务,停止售卖‘机票+酒店’旅行产品。3月中旬,上海市恢复了市内旅行团业务,但跨省和出入境旅行团业务从来没有重启过。”

  记者随后致电上海多家旅行社公司,对方都表示目前仅能组织上海市内旅行团,跨省和出入境旅行团一直处于暂停状态。部分旅行社官网首页虽然依然有显示多款省外和跨境旅行团产品,但点击进去或显示已售罄,或无法选择日期无法购买。旅行社称因技术原因,页面还没有做下架处理,但相关产品不能购买。市民若有出游需求,只能自行预订机票和酒店,以自由行或抵达目的地后再报当地团的形式实现。

  不过,眼下国内部分地区疫情出现反复,境外更是风险极高,市民出游理应慎之又慎。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:关注
医疗费报销不用跑就能办了
中考天气闷热局部有阵雨或雷雨
光控路灯投入使用 方便路人获得好评
三星镇将添新景——稻田驿站
种出“世界米王”的农场有大智慧
将群众矛盾化解在家门口
老人掉入宅沟 司机舍己救人
上海30天内禁止跨省旅游团?
崇明报综合03上海30天内禁止跨省旅游团? 2020-06-27 2 2020年06月27日 星期六