第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月27日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
光控路灯投入使用
方便路人获得好评
  □ 记者 施昊豪

  本报讯 “这个路灯好,天黑了就会亮,天亮了就自己关了,省电又方便。”在堡镇永安村,一种光控路灯投入使用,获得大家的好评。  这样贴心的设计发明出自一位年逾古稀的老人——樊金龙。樊金龙曾因见义勇为与歹徒搏斗,导致半身不遂,但曾在纺织厂做工人的他没有就此放弃,而是自学成才,成了一位电器修理工。他发现路灯是按时间控制,不够人性化。于是心灵手巧的樊金龙萌发了设计光控路灯的想法。

  他查阅资料,又买来了元配件,自己设计、组装、调试……终于,新型路灯设计图和小样出来了,这种路灯可以进行自动光敏开关控制,能够按照时间和日照强弱调整亮度。天色暗的时候自动发光,天色亮了才会熄灭。为了保护自己的知识产权,樊金龙还专门注册了上海樊金龙太阳能科技有限公司,并获得相关专利。在镇政府的支持下,光控路灯投入使用。

  目前,堡镇共有350盏新路灯替换原有路灯,其中有80盏还是樊金龙亲手组装完成,他希望自己的发明创造能为更多人带来方便。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:关注
医疗费报销不用跑就能办了
中考天气闷热局部有阵雨或雷雨
光控路灯投入使用 方便路人获得好评
三星镇将添新景——稻田驿站
种出“世界米王”的农场有大智慧
将群众矛盾化解在家门口
老人掉入宅沟 司机舍己救人
上海30天内禁止跨省旅游团?
崇明报综合03光控路灯投入使用
方便路人获得好评
2020-06-27 2 2020年06月27日 星期六