第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月27日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明甜芦粟上市汁多味甜受欢迎
  □ 记者 朱卓君

  本报讯 汁多味甜的崇明甜芦粟最近新鲜上市了。因种植及培育技术的改良,今年的甜芦粟较往年提早成熟。

  在竖新镇竖南村,一根根青翠碧绿的甜芦粟,高大挺拔。工作人员正在基地忙碌地收割,每根甜芦粟成熟后有2米多长,约有7、8节。

  上海捷农蔬果种植专业合作社负责人龚剑飞介绍,一节甜芦粟长30厘米左右,甜度16.7度,正常情况下,15度以上就已经很甜了。首批上市的甜芦粟全部为大棚种植,在去年试种的基础上,今年基地调整了种植和培育方法,并通过品种杂交调整口感和品质,延长了成熟期。4亩大棚甜芦粟长势良好,亩产预计在2500斤左右。

  刚刚上市的甜芦粟,口感松脆、汁多可口,每斤售价在9-10元。目前,合作社的1万多斤甜芦粟已抢售一空。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:关注
HPV疫苗,你接种了吗
深入学习“四史”铭记使命职责
崇明万达招商率超过80%
垃圾分类互动体验馆开放
区总工会新建1家职工爱心接力站
默默守护,只为那一江桃源水
崇明甜芦粟上市汁多味甜受欢迎
崇明报要闻02崇明甜芦粟上市汁多味甜受欢迎 2020-06-27 2 2020年06月27日 星期六