第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月27日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
垃圾分类互动体验馆开放
市民参观垃圾分类互动体验馆
  □ 记者 咸明 摄影 周天舒

  本报讯 最近,在城桥镇有机物循环处理中心,一座垃圾分类互动体验馆向公众开放。垃圾是怎么分类的,又是怎么处理的?有害垃圾去哪儿了?有机物如何循环利用?这些答案,都能在这里找到。

  拼图游戏、迷宫游戏、触摸屏分类游戏,一个个有趣的体验,把垃圾分类的知识、过程和产生的效果直观地展现在参观者眼前。“这个展馆集展示、教育、培训、宣传等功能于一体。”城桥镇市政市容环境事务所副所长蔡海华介绍,“比如这个触摸屏,你可以用手把一个个‘垃圾’图标拖到相应的分类桶内,就会得分,当你全部通关,就证明你的垃圾分类知识已经过关。”展馆内,还陈列了各种旧物改造而成的手工艺品,如蚯蚓养殖小屋、小型家用湿垃圾处理器等。

  馆外的空间则打造成了花园、菜园、果园。园子里蔬果飘香,摆着由废弃物改造成的垃圾分类桶、园艺小品。市民袁小姐说,在这个垃圾分类互动体验馆逛了一圈下来,感觉非常有意思,可以在娱乐中进一步了解垃圾分类知识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:关注
HPV疫苗,你接种了吗
深入学习“四史”铭记使命职责
崇明万达招商率超过80%
垃圾分类互动体验馆开放
区总工会新建1家职工爱心接力站
默默守护,只为那一江桃源水
崇明甜芦粟上市汁多味甜受欢迎
崇明报要闻02垃圾分类互动体验馆开放 2020-06-27 2 2020年06月27日 星期六