第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府召开常务会议
  本报讯 区政府5月20日召开常务会议,研究中央生态环保督察问题整改落实和本区防汛防台相关工作,会议听取了《关于第二轮中央生态环境保护督察问题反馈情况的通报》和《关于今年本区防汛工作情况的汇报》,区委副书记、区长缪京主持会议并讲话。

  会议指出,今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,以强烈的政治担当开展大整治,硬碰硬、实打实把各项环保问题整改到位。

  会议强调,要持续深化认识,中央生态环保督察反馈的情况,反映出我区生态环境保护的一些薄弱环节和突出问题依然存在,部分工作还做得不够细致、不够扎实,必须从思想认识、工作作风、管理机制上深刻警醒、系统反思。要加大整治力度,强化压力传导,确保责任落实,充分应用按日计罚、停产限产、行刑衔接等手段,要坚持举一反三,通过中央生态环保督察和市环保督察发现问题整改的契机,全面梳理全区生态环境保护工作短板问题,建立健全管长远的制度体系,加快淘汰落后工艺、落后设备、落后产能,推动生态环境质量全面提升。要做到常抓不懈,坚持服务和监管并重,加强对企业的指导服务,以更高质量和水平抓好环境保护工作,努力把生态环境问题整改与推动高质量发展、创造高品质生活紧密结合起来。

  会议指出,崇明作为河口江心岛,海塘岸线长、风险隐患多,防汛防台形势历来严峻。有关单位要深刻认识防汛防台工作面临的严峻形势,切实增强忧患意识和责任意识,加强防汛风险隐患排查整治,全力确保今年本区安全度汛。

  会议强调,要绷紧安全之弦,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述上来,按照“防大汛、抗大灾、抢大险”和“不怕十防九空、不怕兴师动众、不怕劳民伤财”的要求,在疫情常态化防控形势下着力抓好防汛各项准备工作。要抓牢重点关键,全力推进防汛工程建设,加强海塘江堤等防汛重点区域、重点部位检查,做好易积水点、断头河等区域排查,落实对广告牌和店招店牌的安全检查,做好预报预警预案准备工作,不断提升应急处置能力。要强化协作配合,压紧压实各类防汛责任,完善防汛运作机制,备足防汛抢险装备和物资,加强防汛抢险队伍建设,加快“一网统管”防汛功能建设应用,形成防汛防台工作合力。加强社会宣传动员,形成全社会“关注防汛、支持防汛、参与防汛”的良好氛围。

  区委常委、副区长郑益川传达了市防汛工作电视电话会议精神。

  □ 齐鸣

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
今年上海高招有新变化
崇明一块60亩土地成功出让
工会会员服务卡 可个人在线申请
区“四史”学习教育动员会举行
崇明众多新人“520”领证
运营方建议市民 先扫码付费后开车
区委“四史”学习教育领导小组第一次全体会议召开
2020上海(崇明)国际新优花卉展开幕
区政府召开常务会议
遗失启事
崇明报综合03区政府召开常务会议 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六