第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020上海(崇明)国际新优花卉展开幕
  □ 记者 许聪 摄影 周天舒

  本报讯 5月20日上午,2020上海(崇明)国际新优花卉展在港沿镇上海崇明智慧生态花卉园开幕。中国花卉协会副会长赵良平,市花卉协会会长蔡友铭,市农业农村委副主任叶军平,市绿化市容局副局长顾晓君等出席。区委书记李政致辞。

  2020上海(崇明)国际新优花卉展是第十届中国花博会倒计时一周年系列活动之一。众多国内外优秀花卉企业参与其中,将有助于花博会新优品种特色展园策展设计,有助于提升园区展园布展水平和展示花卉业发展最新成果。

  此次花卉展举办地上海崇明智慧生态花卉园,是崇明成功申办第十届花博会之后首个入驻的重点花卉生产项目,这个总投资超过2.2亿元的超大型智能花卉种苗基地已经建成投产。目前,崇明筹建和在建的国际花卉项目还有十多个。

  赵良平指出,2021年是中国共产党成立100周年,又是我国全面建成小康社会后的开局之年,在这个契机举办第十届中国花博会,具有特别重大的意义。希望上海市崇明区各有关筹备单位按照组委会的总体部署和要求,全力以赴做好各项筹备工作,把第十届中国花博会办成一届精彩难忘的花博盛会。希望崇明以举办花博会为契机,充分利用区位优势,积极大力发展花卉产业,为崇明建设世界级生态岛和海上花岛提供强有力的产业支撑。

  李政指出,第十届中国花博会各项筹备工作正在紧锣密鼓加快推进,崇明正在抢抓花博会机遇,精心筹备花事盛会,大力发展花卉产业,加快建设海上花岛,全面提高经济社会发展水平,更好地造福广大人民群众。诚挚邀请更多有核心技术、创新能力、优秀品牌的中外花卉企业入驻崇明发展,共同做大现代花卉产业,做强崇明“花卉经济”,努力为践行“绿水青山就是金山银山”理念提供生动案例。

  开幕式后,区领导还参观了花境大赛设计参展作品。

  区领导李峻、范洪耀、袁刚出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
今年上海高招有新变化
崇明一块60亩土地成功出让
工会会员服务卡 可个人在线申请
区“四史”学习教育动员会举行
崇明众多新人“520”领证
运营方建议市民 先扫码付费后开车
区委“四史”学习教育领导小组第一次全体会议召开
2020上海(崇明)国际新优花卉展开幕
区政府召开常务会议
遗失启事
崇明报综合032020上海(崇明)国际新优花卉展开幕 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六